哪些非电影配乐大师的优秀流行音乐人做过经典的电影配乐?

埃尔德雷

非电影配乐大师的优秀流行音乐人做经典的电影配乐

我们比较熟悉的优秀流行音乐人和团体里有九寸钉乐队啊

九寸钉乐队美国工业摇滚乐队,工业摇滚代表性乐队。成立时间为1988年.

负罪感、异化、无尽的痛苦及其艺术化的表达,创造了一些令人铭记在心的摇滚乐。这其中也包括 Trent Reznor的 Nine Inch Nails单人乐队。九寸钉乐队它同时得到了另类和主流硬摇滚乐迷的喜爱,并将工业噪音音乐引入了主流。
非电影配乐大师的优秀流行音乐人做经典的电影配乐

九寸钉乐队的主唱Trent Reznor,就为描写Facebook的创立人扎克伯格发家史的电影《社交网络》创作过电影配乐,该电影在2010年上映,我记得这个电影还在CCTV6电影频道播放过,当时没注意还有九寸钉的配乐,但是Trent Rezno和大卫芬奇的这次合作赢得了奥斯卡最佳配乐奖,谁说隔行如隔山的,这是一次非常成功的跨界合作了。

另外《龙纹身的女孩》音乐的制作团队里也有九寸钉的身影

片尾曲《Is Your Love Strong Enough》九寸钉好像也参与了这首歌的制作。

有一句歌词:Is your love strong enough, like stone in the sea,爱情总是强大的,再不然,就会让人变得强大。

帮我想个名字哦db

现在有很多人一提到电影配乐大师可能马上会想到给宫崎骏电影配了无数经典音乐的久石让,但是你知道吗,有很多人他本来不属于电影配乐人,只是一名流行歌手,却在转行之后制作出了非常优秀的电影配乐作品。下面就介绍一下。

Trevor Rabin

特利弗·拉宾Trevor Rabin1954年1月13日出生于南非。当他12岁上过钢琴课后便开始弹奏吉他。Rabin1982年搬迁到硌杉矶,在这里,他成为了一支追寻改革的进步乐队YES的成员,他于1994年离开Yes开始了他的电影配乐生涯。

经典作品配乐

《空中监狱》,《王牌追杀令》,《绝世天劫》,《全民公敌》,《白色杀机》,《深海狂鲨》,《极速60秒》,《冲锋陷阵》,《第六日》,《摇滚姐妹》,《抢钱袋鼠》,《绝地战警2》,《大偷袭》,《驱魔人前传》,《国家宝藏》,《铁血教练》,《空中蛇灾》,《惊涛大冒险》,《空战英豪》等36部电影配乐。

有没有感觉很夸张?一名流行乐队的吉他手,在转行之后竟然如此的高产,而且配乐对象都是一些大名鼎鼎的好莱坞大片,不得不说他真的算是一名鬼才。Trevor Rabin不仅多次获得格莱美提名并最终获奖,他还同样赢得了九次BMI的电影配乐奖项,并获得了temecula电影节的终身成就奖。

你还知道哪些人呢?