为什么《中国好声音》很少有选手唱陈奕迅的歌?

testmbkin2fb
陈奕迅个人在唱功方面就属于顶尖水平,选手无论在唱功,还是声音方面很难有突破;陈奕迅真正好的歌曲都是粤语歌曲,好声音貌似没有对粤语歌曲的评判标准;歌曲相对比较熟悉,观众反响会小很多;可能不符合导师的喜爱,陈奕迅有时候玩音乐比较多;个人认为陈奕迅的歌确实不好唱。
奇諾和路7ed
陈奕迅的个人风格太突出了,实在太突出,使得翻唱者会不自觉的朝着他的风格靠拢。这样变成了模仿,即便是唱得好,但中国已经不需要第二个陈奕迅了,一个陈奕迅已经足够好了。
王又筠01b4b4f
陈奕迅的歌都比较情境化 带有很多感情色彩 他的音乐的优秀与歌词的深刻、歌曲气氛的营造是分不开的,而在好声音的现场显然大家更关注歌声的精彩度,而不是一种整体的美。像之前盲选阶段被淘汰的"你我及他"组合,他们音乐整体美感非常好,但声音并不突出,所以不受导师的青睐。
付蛋赵4939
不是每个人都有陈奕迅那种极其沉稳的、精准的音乐把控能力,所以选唱陈奕迅很容易弄巧成拙。他的歌比较难唱的,所以很少有人选,我感觉这点和盲选阶段没有人唱莫文蔚有些像。
jtkyhpw0ff3
从流行歌曲选取的角度来看,除去 2000 年后整个流行华语乐坛的不景气导致整体音乐质量下降,更重要的一个原因是流行乐,特别是主流歌手传唱度较高的音乐作品,是否成功的一个标准就是传唱度,而要保证较高的传唱度就得让歌曲好唱、易唱。试问一个个人人都可以在唱吧里唱出 8 分以上的歌曲又需要多少演唱者本身的技巧和功力呢?所以选手们在选歌的时候考虑的是这首歌是否能更多体现我的实力和技巧,而非这个歌很好唱、很火,大家都会唱。