为什么慈禧太后和光绪皇帝的死仅仅隔了一天呢?

1908年11月14日晚,慈禧太后进入病危状态,突然传出震惊紫禁城的大消息:一向身体健康的光绪皇帝“驾崩”了,第二天,慈禧太后咽下了最后一口气,为什么他们的死仅仅隔了一天... 1908年11月14日晚,慈禧太后进入病危状态,突然传出震惊紫禁城的大消息:一向身体健康的光绪皇帝“驾崩”了,第二天,慈禧太后咽下了最后一口气,为什么他们的死仅仅隔了一天? 展开
照见古今

真相只有一个:光绪皇帝是被慈禧太后毒杀的,这几乎是板上钉钉的事情。众多史料都给我们验证了这一事实。

慈禧是个偏激又眼光狭窄的人,她不怕列强侵略,生灵涂炭,她就怕后世的人不听她的安排,否定她攻击她,挖她的坟墓鞭尸,毕竟清朝是有这个掘坟鞭尸的传统的,参考多尔衮。所以她最怕死了之后光绪上位,那她苦心经营几十年就成了笑话。

光绪帝当时只是被软禁,年富力强有的活,背后也不缺支持者,她一死光绪必然是大清政府的实际掌权者,一想到他要变法要维新,慈禧就死不瞑目,所以她临死也要拉个垫背的。据史料上记载,慈禧曾经在病榻上赐了光绪帝一碗酸奶,这个桥段在影视剧中看得多了,说白了就是一碗毒药,你喝了就是赏你个全尸,你不喝就是抗旨,小太监们必然会硬灌,所以你不得不死。

在《清光绪帝死因鉴证》这本书里面,考证很详细,当时已经有了现代医学的尸检,得出死亡原因就是急性胃肠型砒霜中毒,试问偌大的皇宫里,还有谁会送砒霜给光绪吃。更不用说这本书里面还归纳了很多人证物证,铁证如山无法反驳。

1908年11月14日晚间,光绪帝驾崩,与此同时,一直硬撑着不闭眼的慈禧终于放下心头大患,在第二天咽下了最后一口气,一下子两个当权者先后去世,可叹光绪帝,生前斗不过她,好不容易熬到慈禧要死,也还是被她害死,一腔抱负就这么随着去了。

浮生逐月

慈禧太后和光绪皇帝的死相隔一天,我认为是个巧合。原因是:人的生老病死身不由己。
百度网友0d648b8

原因很简单,光绪帝就是被慈禧太后毒死的。但也许是药效不够强的缘故,光绪帝多撑了四天才毒发身亡,才使得死亡日期恰巧在慈禧太后死的前一日。具体死亡原因是急性胃肠型砒霜中毒。
帐号已注销
首先光绪皇帝被慈禧害死了,也许是一个巧合事件,也是有其它的秘密,慈禧也在第二天死了,很多事情就是如此巧合。
好姑娘不善良
知道合伙人历史行家
历史通

这个问题就是在问是不是慈禧杀了光绪,我认为应该是的,因为慈禧对光绪这么差,她害怕她死了以后光绪又夺回政权。