论剑历史网_好像慈禧太后和光绪皇帝是同一天死的?为什么慈禧要毒死他?

难道死后怕遭受清算么?... 难道死后怕遭受清算么? 展开
c1415161213
现在已经确认是慈禧毒死光绪的可能性大,为什么?
光绪虽然天生懦弱,但是若没有慈禧等地主阶级,也不失为一个明君【戊戌变法成功了之后,中国很有可能跟日本一样成为君主立宪国】,慈禧怕光绪不死,料定自己正常死亡在光绪之前,怕光绪触碰到地主阶级的利益,所以下毒害死他。
光绪的死法一直是个谜
有人说是慈禧下毒害死【这个几率最大】
有人说是袁世凯怕慈禧死后,光绪掌权,为了防止光绪报当年戊戌变法之仇,所以密谋杀害。
也有人说光绪是自己病死的。光绪一生大起大落,没有性功能,爱妃被自己最恨又最怕的女人所杀,天性懦弱。【清末御医曾写过,光绪经常遗精等,反正好像光绪爷肾不好】所以积劳而死。
反正慈禧杀他就是怕光绪日后掌权,清算地主阶级】