小学生视力低于5.0不能评三好学生,你如何看待这件事?

如题... 如题 展开
拒绝吃葱的肥宅

我觉得从这条指示就能感受到咱们国家咱们教育局对祖国的花朵的视力的重视。

因为现在的家长除了望子成龙,爱子心切之外,攀比心理也极其的严重,比如邻居的小孩子小明数学考了100分,语文70分,英语80分,但自己的孩子可能数学考了99.5分,但语文是95,英语是100。但家长还是会觉得你为什么不能像小明这样仔细细心一点,数学考个100分,只能看到了别人的长处,却看不到自己小孩的优势。然后再比如小明学了毛笔画画,那么自己的小孩子毛笔画画和钢琴,另外还要加上次考不到100的数学补习班。反正什么都想要压人家一头,但是完全忽视了咱们小孩的心里感受。

因为本来学校的课业就很繁重,教育局也一直在想办法给减负,然后家长再安插了这么多补习班的话,其实对孩子的成长是有害而无益的。

虽然我觉得对于某些因为先天或是其他后天其他因素造成视力本来就不太好的小孩有点不公平,但是总的来说,也能让大部分家长意识到这个问题。毕竟他们不是攀比心理重吗,他们也会拿三好学生这个话题来攀比,那么为了大部分的祖花朵只能委屈一下这小部分的同学啦。

灼世芳华ht
我觉得这个完全是不合理的,三好学生和视力有什么关系,很多人可能正是以为沉迷学习所以才近视的,更不用说有的先天近视,那应该怎么办,这样是非常不公平的。
绝画一影法15
有些奇葩,这又是哪位“有才”人士提出来的馊主意?什么叫不能一棍子打死,建议没事让他翻翻字典,多读书,不要出来作妖。
职场小阿昌
这简直就是毫无道理可言好吗,怎么不说视力下降是因为学习学的,这样爱学习的好孩子为什么不能评为三好学生,没有道理蛮。
南屏晚钟24
初衷可能是好的,但是考虑不周,这明显不太公平,因为近视是会有遗传的,这对那些先天就近视的学生来说不公平。