我这样会得狂犬病吗?

昨天下午5点左右我家小狗舔了我手指,(一岁的小狗没打育苗,看着挺欢乐的)之后我又抱了抱猫,猫不让抱在我手指上抓了下刚好在狗舔的位置,抓破了。之后用肥皂洗了手又在白酒里蘸了... 昨天下午5点左右我家小狗舔了我手指,(一岁的小狗没打育苗,看着挺欢乐的)之后我又抱了抱猫,猫不让抱在我手指上抓了下刚好在狗舔的位置,抓破了。之后用肥皂洗了手又在白酒里蘸了下,伤口几分钟就愈合了,因为伤口只有针刺那么大,再15分钟又用肥皂洗了手,直到现在。心理提心掉胆的怕得上手里没钱了,不知道该怎么办!没分了,先谢谢了! 展开
gediuv
一、和和,你有强迫症。
1、这个世界上没有绝对的东西,可以说,也许某个人,一辈子狗都见过,都可能得狂犬病。比如刚一条狗在桌子上舔过,这个人的手不小心在桌子上摸了下,而且手上正好有个小伤口,而且就这样机率很小的发病率的情况下,这个人还发病了。
2、可是,这种事发生的机率不高于万分之一。虽然说万分之一,却是一但成了这万分之一,就是百分之百的死亡,这也就是你强迫症的由来了。
3、但是你要是天天担心这个,你还不如担心别的,比如你出门会不会被雷劈啊什么的,因为这种机率和你得狂犬病的机率相差不了多少。

二、好吧,当我上面说的全是废话,现在讨论你的“十日观察法”
网上的资料对狂犬病的“十日观察法”也是不定的,个人有如下理解请你参考:
1、必须确定:狂犬病只有发病时才有传染性。不发病时没有传染性。反证:如果狂犬病不发病时也有传染性,估计99%的野狗都会得这种病,60%以上的野狗会因狂犬病发作死亡,但现实明显不是。如果狂犬病不发病时也有传染性,那么人类确切不可同桌吃饭,因为你知道谁带有这玩意儿?而以现在大家经常上馆子同吃同喝来看,90%以上的人应该都染上了,是不是真的要世界末日?
2、必须确定:狂犬病一但发作,就不会自个好,不会是轻度的。现在没有发现一例狂犬病会自个好的,一但有表现,就必死无疑。能证实不死的只有一例外国的不严格的例外。同时也确定了,发作的狗狗10天内必死。
3、因此,个人以为10日观察法是有效的。但是,我还是得说但是,以你这种心态,就算10日观察法有效,你还是一样压力山大,哈哈。

三、人活着,不就是为了有一天去死嘛。死了拉倒,别那么在意,只要你尽力了,它要死就死呗,多大的事啊。