如何在Excel表的工作表sheet2中引用sheet1中的数值?且固定数值不变

在excel中如何设置4月1日时sheet1的数值自动填入sheet2里4月1日行里,数据不变动。到2日时自动填入sheet2里4月2日行里,数据不变动。到3日……以此类... 在excel中如何设置4月1日时sheet1的数值自动填入sheet2里4月1日行里,数据不变动。到2日时自动填入sheet2里4月2日行里,数据不变动。到3日……以此类推 展开
百度网友abebcd4
你好
既然表1数据是手动输入,干脆不要表1了,直接输入到表2中,为什么多走一步
如果用公式
第一,在表2的B2中=IF($A2=$D$2,VLOOKUP(B$1,$C$3:$D$8,2),""),填充B2:F31
第二,每天统计完数据后,把当天的数据在原位置,复制,选择性粘贴-值
追问
表1是给店员用的,表2是给老板看的,根据表1的数据表2全自动变更,我现在遇到的问题也就是数据得人工转为数值
追答
老板看的和员工用的数据都是一样的,只是表格形式不一样。不存在保密的,管理就是不要人为制造困难。