哥哥总是试图控制我做的每一件小事,我应该怎么办?

速写侠侠1

你的哥哥是控制欲太强,你可以告诉哥哥,自己有能力办好,自己已经长大,不要让他过度的插手。

每一个人或多或少都会想要控制住一些事物或其他人。通常内心有较强不安全感的人控制欲望也强烈一些,那些谨小慎微、追求完美、心里总不踏实的人更希望控制别人。 控制欲强是内心恐惧的表现,也是极度没有安全感的表现,通过控制一些人或事物来给自己带来安全感。

1、不要回应对方的恶劣行为。控制欲强的人通常都期待别人做出回应。他们也不能容忍别人拒绝他们的批评。如果你被他们惹恼了,并愤怒地作出回应,这可能会适得其反。与其以牙还牙,不如保持冷静。

例如,同居男友挑剔你在洗澡后没有把毛巾挂到他想要的地方,你需要表明自己的态度,和他开诚布公地谈谈,记住别发火就好。你可以说:“我知道你喜欢以特定的方式挂毛巾, 但是我喜欢这样挂

如果你改变下态度,我可以把毛巾挂到你想要的地方,或者我可以挂在自己喜欢的地方,这样你有更多地方来按自己喜欢的方式挂毛巾了。”

2、拒绝争辩。控制欲强的人喜欢感觉自己有影响力。他们最渴望的事情就是在毫无意义的争论中占上风。他们需要这种胜利感。为了不给他们这种满足感,避免和他们争夺这种影响力。

你也可以简单地拒绝讨论。比如你意识到对方想跟你争辩时,你可以说:“我想我们需要就这件事谈一谈,但还是等我们都冷静点了再说吧。我们可以明晚再谈吗?从长远来看,你需要解决你们关系中的根本问题和明确你的底线。

3、尽可能保持镇定。和控制狂在一起的时候,你最好不要生气或感到沮丧。它们喜欢激怒别人,因为对方一旦情绪失控后,他们就有机可乘了。努力控制你的情绪反应,你大受刺激对他们来说是种鼓励。

 在和控制狂打交道时,试着深呼吸。在和他们说话的时候,你可以试着想象一些能让你镇定下来的事物,转移自己的注意力,比如想象身处在令人放松的沙滩。

SmartProxy
帐号已注销
你可以跟你哥说你已经长大了,自己可以独立了,而且你也可以为自己的做的事情负责了,不要在控制你了。
百度网友5bbec02
试图跟他保持适当的距离,每个人都有自己独立的人格和处理事情的方式,建议跟他谈一谈。
金小King
知道合伙人情感行家
情感优质答主

应该和哥哥沟通,说明自己不是小孩子了,可以处理好自己的事情。
浮俊韵R
当你哥哥在试图控制你或者替你做决定的时候,你就对他说:我已经是成年人了,我能自处理好自己的事情。