你们小时候印象最深刻的是哪部动漫?为什么?

ewre48

说起小时候印象最深刻的动漫,其实小时候因为家里穷看的动漫其实并不是很多。但是每一部动漫却都深深的印在脑海里,久久不能忘记。要说起印象最深刻的动漫,相信大家在小时候都看过葫芦娃。葫芦娃这部动漫可以说是中国动漫的鼻祖之一了。能和他媲美的估计也就只有黑猫警长或者蜡笔小新这些元老级的动漫了。

小的时候在家里看葫芦娃的时候,总是幻想自己什么时候也可已拥有他们其中一个人的能力。或是坚不可摧,或是力大无穷又或者是可以千里眼顺风耳。小的时候经常一个人坐在家里看葫芦娃,一看就能看一天。小的时候印象中葫芦娃有很多很多集放也放不完,但是等到长大的时候才发现其实葫芦娃就两集。

第一集讲的是葫芦娃七兄弟轮流去叫师傅,最后成功打败蛇精和蝎子精的故事。第二集讲的是蛇精的妹妹替蛇精报仇,开始挖开葫芦娃七兄弟化身的七彩大山。想要把葫芦娃炼成长生不老药,最后被葫芦娃一一击破的故事。因为小的时候基本上没有看过什么动漫,所以说在葫芦娃第一集结局的时候,七兄弟化作大山镇压蛇精的那一幕,让我感觉到热血沸腾。试问谁小时候没有一个想要惩恶扬善做英雄的心思了?

这么多年过去了葫芦娃,这部动漫在我的记忆里还是那么的清晰。它不仅仅是一部动漫,它更代表了是我们童年时候快乐的回忆。

鹏小只

 每一个人都有着自己的童年,童年的经历往往会给我们的一生都能带来重要的影响。那么动漫就是每个童年不可以分割的一部分了,小时候最喜欢坐在电视机前等着每一天喜欢的动漫可以播放,在我的童年,陪伴我一起长大的有,第一七龙珠,第二海贼王,第三火影忍者但是印象最为深刻的就是七龙珠了。

我相信七龙珠是很多人的童年了,他是鸟山明创作的。也是这部动漫作品开创了热血战斗冒险动漫的先河,才有了后面那一些优秀的热血动漫作品,讲的是发生在主角悟空以及他和伙伴们一同围绕七龙珠所发生的一系列故事,故事情节刚开始有些强烈的中国风。它不仅激发起了那一代年轻人的热血斗志,还让人们了解到了很多感情。

海贼王是由尾田荣一郎进行创作的热血冒险动漫作品,与此同时,这个动漫作品的作者也是七龙珠的粉丝,他在1999年的时候发行一经出世就火的不可收拾,他讲述的是一群有着梦想的年轻人,为了能够实现自己一直追求的目前,跟随船长路飞一起踏上了当海贼的道路,期中路飞的梦想就是当上海贼王里面还有很多让人感动的情节。

火影忍者也是一部特别好的动漫作品,他和海贼王在同一个时期出来,也和他有着一样不小的成就。收到很多人的喜欢追捧,不过相比较而言,七龙珠对我的影响要更大一些。

风尘lvl

我们小的时候,虽然科技不发达国家还在发展,动漫也发展的也不是很好,但是出现了很多很经典的动漫,咱现在就说中国动漫,比如葫芦娃,黑猫警长,舒克贝塔,我觉得这些都是很不错的动漫。

当然最令我印象深刻的不是这些动漫,而是猫和老鼠,这部动漫虽然不是国漫,但是他带给我很多的欢乐与陪伴,我现在都这么大了也时不时会看,真的!我感觉太有意思了。可能有的人会说很幼稚,当然不否认,一个人的乐趣而已。这部动漫之所以令我印象深刻,主要还是猫和老鼠剧情,配音,人物塑造都很不错,猫和老鼠就和冤家一样,这个欺负这个,然后这个又欺负这个,两个互相伤害,给人带来了不一样的乐趣。

我记得小的时候,为了看猫和老鼠这个动漫,我是哭着要我爸爸给我买光碟,毕竟那个时候科技不是很强所以只有DVD,就这样我闹了好几天,终于拿到了心仪的猫和老鼠光盘,我深刻的记得那时候天天扒在电视机前,从头到尾都看了好几遍,现在我的床头前都能找到这套光盘,虽说都不能用了,但是还是值得收藏的,不过现在科技强大了,生活水平提高了,看猫和老鼠也不用在光盘上看,电脑手机上一搜就出来了,而且是不同的版本,看的是不亦乐乎。

我不知道大家小时候印象深刻的是哪部动漫,反正动漫多了去了,每个人都有每个人最深刻的动漫,所以请大家分享一下吧。

琴殇在心
小时候印象最深刻的动漫是百变小樱魔术卡,因为小樱的穿着很漂亮
yanhong881111
小时候印象最深刻的动漫是葫芦娃。想象自己能拥有他们的能力,可以变的无敌。