十大高中生励志电影有什么?

文学小达人hhhy

这类电影有:

1、《阿甘正传》

理由:

适合缺乏自信、对自身潜能认识不足的青少年。缺乏对英语学科兴趣的青少年。每个人都是独特的,每个人都有机会成功,但是需要足够的毅力和坚持!

剧情简介:

阿甘是一位先天智障的孩子,其学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。结果发现自己有跑的优势,于是把这点唯一的优点坚持下来,于是自己通过坚持成为了橄榄球巨星、越战英雄等,受到了肯尼迪总统的接见!

2、《肖申克的救赎》

理由:

这是一部男人必看的电影。影片有关失落与救赎,困顿与梦想,塑造了一个具有冷静心态,不屈斗志的真男人形象。他用自己的实际行动告诉他人:只要希望恒在,一切皆有可能!

剧情简介:

肖申克,一座监狱的名字,无数的犯人关押在这里,在台湾版里这所监狱被翻译成鲨堡,何谓鲨堡?想来也不难理解,鲨鱼的凶猛是众所周知的,这座监狱也如其名,是一座黑狱,一座吃人的监狱。

一个貌似大姑娘的普通的银行家安迪,被冤枉杀害了自己的妻子以及妻子的情夫,在蹲监狱的19年时间里,他为监狱图书馆集资,帮助罪犯求学,并且,帮典狱长洗黑钱。

然后,在一个风雨交加的夜晚他逃了出去,而他的工具是:一张诺大的海报以及一把仅仅被认为是可以雕琢小石子的小锤子。

典狱长瑞德怎么也想不明白,安迪是怎么逃出监狱的,瑞德望着办公室墙上挂着一副刺绣的圣经,上面有这样一句话:“上帝的审判比预料的来得快!”而当初瑞德开玩笑的和安迪说:“如果想用这把锤子逃出去,恐怕需要整整六百年”……

3、《勇敢的心》

理由:

《勇敢的心》一直被视为一部悲壮的、融合血泪传奇的史诗片,威廉·华莱士的精神就如同一面旗帜,指引着苏格兰人民争取到了最后的自由。

剧情简介:

《勇敢的心》以恢弘的手臂描绘了压迫与自由之间那种剑拔弩张的对抗,这种对抗大多是不能以个人意志为转移的,他更多的是来自于社会结构的矛盾。对于一个努力来说,自由的含义也许仅仅意味着他的脊梁不必再受到鞭挞,他可以想做自己想做的事情。

威廉·华莱士其实追求的更多的是一种“天赋人权”,哪怕流干鲜血。这种精神令人敬畏。但时代的先行者们往往只能用眼睛洞穿那几百年后的变迁,因为醒来得太早,他们大多郁郁而不得志。在教条主义盛行的中世纪提倡自由意志,就如伽利略发现地球是圆的。

4、《小孩不笨2》

理由:

适合亲子沟通障碍,对父母缺乏理解的群体,最好能够父母亲和孩子一起看。回避缺点、发挥亮点,互相感恩、互相体谅,好孩子是赏识出来的,关键在于日后家长的改变。

剧情简介:

孩子踏入青春叛逆期,父母们通常会投诉孩子很坏不听话,很难与孩子沟通,其实孩子真的坏吗?真的完全无法和孩子沟通吗?每个孩子都会经历叛逆期,如果这个时候,家长和老师们没给予适当的教导,反而一味地谴责他们,认定他们是朽木不可雕,或许,社会真的会多一个败类。

别因为大人的无知,而害了孩子。其实,只要大人们和孩子有健康的沟通方式,多赏识他们,包容他们,给予他们肯定,降下身份做他们的朋友,将不难发现,其实孩子并不那么坏。

5、《美丽心灵》

推荐理由:

天才与疯子往往仅一步之遥,而《美丽心灵》则正是借已一位是天才也是疯子的精神世界,呈现出世间的美丽心灵。

剧情简介:

英俊而又十分古怪的数学家小约翰·纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论,短短26页的论文在经济、军事等领域产生深远的影响,他开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。

6、《黑暗中的舞者》

推荐理由:

这是一部绝美的音乐片,它带给了人们无法言传的力量——无法掌握自己命运的小人物在纷乱的世界里跌跌撞撞,但却坚持着不让自己倒下去。

剧情简介:

故事发生在上世纪60年代的美国小镇,塞尔玛是一个捷克移民、在一家乡村工厂工作,同时是单身母亲。她的精神支柱是对音乐的热爱,特别想参演当地正在排练的《音乐之声》。但她有一个令人心痛的秘密:她的视力正慢慢衰退,而且她发现儿子因遗传的原因而有同样的疾病。

如果她不能挣到足够的钱支付给儿子动手术的费用,那么儿子也难逃瞎眼的命运。但是,一个绝望的警察邻居偷窃了她积攒的为儿子治病的积蓄,情急之下,她杀了警察,她的命运走向了复杂而悲惨的结局。

7、《百万美元宝贝》

推荐理由:

奥斯卡最佳影片,克林特·伊斯特伍德导演,一个关于希望、梦想和爱的故事。

剧情简介:

影片讲述了一位有名的拳击教练法兰基因为太过于投身与拳击事业而陷入了长期的自我封闭和压抑,一位学徒麦琪坚毅的决心软化了法兰基并成出色的女拳击手。

8、《心灵捕手》

推荐理由:

影评人说"2000年的奥斯卡最佳影片给了《美丽心灵》而不是《指环王》,证明奥斯卡还没有堕落。"

剧情简介:

学过经济学的人都知道,什么叫做"那什均衡"。该剧就是根据经济学家那什的真人真事改编,一个80岁时凭自己20岁的理论获得诺贝尔经济学奖的人。一个伟大的学者,一个生活的强者,一辈子都在和自己严重的幻想症做斗争。

9、《千钧一发》

推荐理由:

这部电影告诉了我们这样一个道理,你可以不了解你自己,但你必须相信他(她),因为一切皆有可能。

剧情简介:

该片讲述了在不久的未来,通过基因工程加工出生的人才是正常人,而自然分娩的孩子则被视同“病人”。文森特就是这样一个病人,而他的弟弟安东则是正常人。但文森特却非常想参加由遗传精英组成的戛塔卡公司,因为那样才能参加前往迪坦星的太空旅行。

他用因事故导致瘫痪的天才杰罗姆的血样和尿样报名参选,还赢得搭档艾琳的爱情。但一起凶杀案差点让文森特前功尽弃。

10、《当幸福来敲门》

推荐理由:

威尔·史密斯难得的非商业电影,和儿子一起出演,很有噱头,而且很励志,很好看。

剧情简介:

影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。