便秘怎么办啊?

便秘怎么办啊?... 便秘怎么办啊? 展开
香丹清
香丹清润肠通便改善肠道功能

你好,几天不大便,排便困难,排便不尽、腹胀等是便秘的常见症状,便秘大多都与长期不良的饮食、生活习惯有关。对于便秘,可以从以下五点进行调理:

1、饮食清淡,多吃膳食纤维,多吃蔬菜水果,适当吃粗粮,忌辛辣刺激的食物,禁烟酒。

2、经常锻炼身体,利用休息时间参加户外运动,如打球、跑步、跳操等,运动可促进肠胃蠕动,有利于排便。

3、多喝水,多喝水可以促进肠胃的蠕动,身体内的水分增多,避免大便干结。

4、养成规律的作息时间,每天定时排便,有助于排便。

5、保持愉快的心情,过度紧张、精神压抑、心情不舒畅都是导致便秘发生的主要原因之一,良好的心情有助于排便。

百度网友a011011
对于便秘的朋友来说,第一个首先要改变生活习惯。第二个要进行适当的运动。第三个,保持相对比较愉悦的心情。第四个是如何用药物的问题。先说吃的问题。对于便秘的病人选择什么样的食物,尽量的避免高脂、高蛋白的饮食,吃含纤维素相对比较高的,比方可以吃蔬菜、水果等这。还有如何去运动,建议便秘的患者,或者这一类病人,平常的时候一定要有适当的运动。一般来说,总是卧床或者运动量比较少的容易引起便秘。强调一下,要多喝水,最好一天喝2000-3000ml的水,这样可以使大便变得比较软化,也好排出。另外就是一定要养成定时大便的习惯。
秋雨微凉king
答案:你好,建议你在饮食方面,早餐先食用300毫升的冷酸奶。因为早上胃里空无一物,食用冷的酸奶,可将强烈的刺激传至结肠(称为胃结肠反射),以促进大肠蠕动排出大便。 整体来讲,应多摄取谷类、薯类、豆类、海草、蘑菇等含有大量食物纤维的食物。用糙米代替白米,黑面包代替白面包也很有效;具有使双歧杆菌繁殖功能的益生元,也有和食物纤维相同或更好的效果。
在酸奶中加入食物纤维、益生元,制成的“酸奶饮料”更有效。
用益生元进行的肠内洗涤法,还有任何人都可以做的“光冈派”腹部按摩去除便秘法。腹部按摩对预防和治疗便秘非常有效。但是,腹部是极纤弱的部分,不能施以强烈的刺激。
按摩的方法如下:
①平躺,以肚脐为中心,用双手从两侧抱住腹部。
②姿势不变,手指施加力量揉捏腹部,反复做三至五分钟。
③脚稍微张开站起来,用手指在肚脐左右和下面,以直径约十厘米的圆周为范围,绕圈式地按摩。接着,揉捏下腹部的左右。
④最后用手掌,以直径二十厘米的圆周为范围,缓缓地按摩整个下腹部,约进行一二分钟。 虽然每个人的症状和体质不同,但效果会慢慢出现。所以请每天持续地做。希望早上排便顺畅的人,在前一天晚上就寝前施以按摩,会更有效果。
还可以食用一些益生元产品,益生元是一种天然的水溶性膳食纤维。它可以调理肠道菌群的平衡,使肠道吸收好,营养充足,抵抗力自然提升。益生元是纯天然无害的,是从膳食中提取的,可以长期食用。要使用益生元的话,其实很方便实用,可以用温水冲调,也可以把益生元添加到其他的辅食,如牛奶、奶米粉之类的,而且味道清香甘甜,好像母乳一样。如畅乐益生元。
China生物谷
山东保龄宝倍健食品有限公司是中国功能糖上市公司保龄宝生物股份有限公司(股票代码:002286)旗下全资子公司。公司主营保健食品、功能食品、健康快消品以及特医食品和宠物食品的终端销售。

1、多喝水,少饮酒,少吃辛辣食物

2、多运动,促进肠道蠕动

3、补充益生元,增殖有益菌

湘天华茶油
公司成立于2007年,专注于茶油的研发生产经营;油茶苗的培育销售;油茶文化的开发等。秉承“至真,至善,至美”,只生产低温冷榨纯茶油,已通过中国及欧盟、美国、日本有机产品认证
如果是中轻度便秘,可早晚喝10左右的茶油(茶油一定要是经过正规厂家生产的纯茶油),因为茶油具有润肠通便的效果,对治疗便秘有一定的辅助作用,在民间他是治疗小孩便秘的一剂偏方。