有时候明明瞧不起一些人为什么还要假装瞧得起?

刀劈华山
因为你在害怕,这个害怕分真害怕还是假害怕。
假害怕,我也不知道为什么要跟瞧不起的人虚与委蛇,但习惯了这么做,改不过来,但其实我可以不甩他。
真害怕:因为我瞧不起那些人是因为主观上瞧不起,但纵观历史,很多人都被别人瞧不起,而那些被别人瞧不起的人有很多最后都发达了,你害怕有事会求到他身上,又或者你害怕别人的道德审判,觉得你是个不懂礼貌的人。总而言之,你害怕瞧不起这个行为会对你产生不良的影响,然后就怂了。
百度网友8b3f799
你在对方,看不到什麼样的优点,而是说:我不想和他交朋友,自然就瞧不起对方;今天,你在对方看得到很有价值的优点,即使今天,他身无分文,你还是拿出毕生的积畜赞助他,即使他做生晐失败,还不出钱,也没有关系。例:当初刘备,寄居荆州牧刘表,刘表很重视他,给了他高官历爵,还令他屯居新野,拨给了他数万兵马,但是刘备不以此傲,反而到处拜访名士,最後终於三顾茅芦,请出诸葛亮,帮助他三分天下,奠定了三国鼎立的基础。为什麼诸葛亮会出山帮助刘备呢?难道是刘备家大业大吗?当然不是,而是刘备知道,只有这样子,才能帮他实现帝皇梦。而刘备请出诸葛亮的时候,把兵符直接给了诸葛亮,丝毫不怀疑他的能力,这就是『疑人不用,用人不疑』,就是因为这样子,才可以安扎在新野,数次击败曹操大军,如果没有诸葛亮,那麼刘备也就是什麼都不是,然後惨淡过完这一辈子,也没有什麼称帝的美梦。
不要学习想去浪
因为人生还很长。中国有一句古话,叫:三十年河东,三十年河西。你永远不知道以后这个人会多么厉害。
再者,人生在世,就必须顾全大局,也不能一味的用自己的标准去衡量别人。
千小醉魔豆1l
首先用知识武装自己,优化自已,到时在某些方面出人头地,那时别人就会对你刮目相看,这时你就不会有被别人瞧不起的感觉了。 人不可能凭空被人瞧得起。无视他们的眼光才是你的成功。 当有一天你很成功的时候他们用很瞧得起你的眼光很顺眼的看着你,可是你同样无视他们的眼光。因为你的成功与失败都是自己的。
任幼晴X2
这是一种肚量,也是一种宽容,人的能力各有不同,不能拿我们自己去衡量别人 人人都没有平等他有不如你的地方但是他也有比你好的地方 谁也不是十全十美的