孩子的牙齿矫正最佳时期在几岁?又该注意些什么?

阿瑶说游戏

孩子矫正牙齿的最佳年龄,大概是在12-13岁左右。牙齿对于人的生活是有很大影响的,包括吃东西和外观形象,如果牙齿不矫正的话,以后会直接影响自己的外观。矫正牙齿一定要等到乳牙脱落,恒牙才是我们矫正的目标。越早矫正牙齿越好,孩子小的时候不会在意很多事情,不会对自尊心造成影响。

1、在12-13岁时矫正牙齿

最好的矫正牙齿时间,就是12-13岁。人一生会有两副牙齿,最早是婴儿时期长出来的乳牙,随着年龄增长,会出现换牙的情况。大概在6岁左右会开始换恒牙,等到乳牙全部脱落之后,就是矫正牙齿的最好时期。换牙的时间比较差,正常情况下乳牙会在12-13岁的时候,全部脱落。也就是说这个时间段,是小孩子矫正牙齿的最好时期。小时候矫正牙齿比较方便,花费的钱也相对较少。而且这个时候孩子的心理没有发育完全,自尊心不是很强。

2、注意孩子的心理变化

矫正牙齿一般都是使用牙套,这对于孩子的外观是有一定影响的。虽然说小孩子的心理发育不完全,但是当父母的也应该时刻关注。小孩子们都喜欢耍闹,如果自己的孩子被别人嘲笑,在心理上肯定会受到伤害。如果父母不能及时发现并且处理的话,就会给孩子造成永久性的创伤。不管是什么时候,一定要考虑好孩子的想法。矫正牙齿是为了他们以后的生活,现在能做的就是减少他们所受的伤害,从心理上给他们安慰。

3、注意孩子的面部发育

牙齿的矫正跟面部发育也有关,常见的影响有龅牙、反颌。这两种其实就是对应的关系,龅牙是天包地,反郃就是地包天。这对于牙齿是有很大影响的,在矫正牙齿的时候,一定要注意到孩子的面部发育。

登高怀坦荡心4
牙齿矫正是改善先天性牙齿畸形的非常有效直接的方法,例如牙齿参差不齐,龅牙,地包天等牙齿的畸形。牙齿矫正分三个阶段,乳牙期这个年龄段的孩子,年龄一般在3-6岁,可以通过口腔内活动的矫正器来进行矫正。混合牙期,年龄大概在7-11岁,这个时候要根据不同的情况采取矫正器来矫正孩子牙齿的排列。恒牙期年龄大概在12-18岁,这个时候的牙齿畸形诊断比较明确,在这个时间段矫正速度比较快,而且效果也很稳定。
石家庄永齐口腔连锁
一、6岁以前,乳牙期

1、乳牙期应引起家长注意的错颌畸形主要是前牙反,俗称"地包天","兜齿",这种错颌畸形会影响儿童颌面部的正常发育,应近尽早矫正。

2、 乳牙因龋坏等原因过早地拔除,缺牙两侧的牙齿会向缺牙处移动,使将来恒牙萌出时由于间隙不足而出现错位、拥挤;因此,乳牙早失时应及时做"间隙保持器"。

二、6-12岁左右,替牙期

1、如果孩子在换牙过程中出现了前牙反颌(兜齿)、上牙前突(暴牙)、下颌偏歪等错正畸,将影响颌面部的发育,应尽早矫治。

2、应密切注意乳牙和恒牙的替换问题,如出现乳牙早失、乳牙滞留、恒牙早萌、恒牙迟萌或阻生等问题,应及早去医院就诊,防止错颌畸形的发生。

3、正常替牙过程中可能会出现一些暂时的牙齿不齐,如上颌中切牙萌出不久时可能有轻微的外翻扭转,同时两中切牙之间有小量的缝隙;切牙区可能有轻度的拥挤等,随着替牙完成,这些情况会自然消失。牙齿的拥挤错位(如虎牙)等,可在牙齿全部换完后进行矫治,一般大约在12岁左右。

三、12岁左右

换牙全部完成,此时为恒牙。此时由于生长发育尚未停止,对一些骨性错颌的矫治是十分理想的。大部份牙列畸形都在此时矫正。如果等到16-18岁生长发育完成后再进行治疗,有些骨性畸形就不得不求助于手术治疗。
嗨天天麻麻16

孩子一般从6个月开始长牙,到7-8岁的时候开始换牙,也就是说孩子从6个月到10岁这个阶段都要格外注意牙齿,少吃甜食,少吃零食,一定要保持牙齿清洁,注意早晚刷牙。
薯片树洞

孩子的牙齿矫正最佳时期是在10到13岁左右,注意去正规医院进行矫正,平时记得勤刷牙漱口。