儿童矫正牙齿的最佳年龄是几岁?

深圳美莱口腔 2022-06-15
矫正牙齿的时机,要根据牙齿畸形或者是颌骨畸形的类型来进行选择。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔,该机构拥有三大隐形正畸技术,满足客户不同需求。常见的牙齿矫正年龄有如下几种:一、如果是哺乳引起的暂时性的下颌前突,也就是功能性的下颌前突,可以在3-4岁佩戴功能矫治器来进行矫正。二、绝大多数的牙齿排列不齐或者是颌骨的畸形,一般选择在孩子12岁左右进行矫正。因为这个时候颌骨发育非常的活跃旺盛,恢复的也非常的快矫治效果比较好。三、如果是骨性的颌骨畸形也就是下颌前突或者是上颌前突需要做正颌手术,一般在16岁或者17岁进行正畸…
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

恒牙期:13、14岁以后,所有乳牙都被恒牙替换完毕,此期是牙颌畸形的全面治疗阶段,只要儿童配合,牙齿排列拥挤、牙齿位置前突等均可在此期内进行治疗,是常见的适合牙齿矫正的年龄。恒牙期的开始阶段,约13~18岁,儿童颌骨生长代谢尚很话跃,牙齿移动的速度较快,是比较理想的牙齿矫正的年龄。替牙期:也是适合牙齿矫正的年龄。约7岁到13岁左右,乳牙逐渐被恒牙替换,前牙反颌、个别牙反颌、下颌骨发育不足、偏斜、口腔不良习惯应及时治疗,还要观察换牙的顺序是否正常,保留因龋齿而留下的牙间隙。此期,儿童颌骨生长发育变化较大,对于大多数的牙齿排列不齐,都应暂不作治疗,只要颌骨生长发育正常,有足够的间隙,许多暂时的拥挤可以自行调整、排齐。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

深圳美莱口腔
井丁辰玉洛
游戏玩家

一般根据颌面畸形情况不同,孩子的牙齿矫正时间也会不同。一般的牙性畸形,好的时间是恒牙列早期,也就是十二、三岁,这个时候孩子刚换完牙,生长发育比较旺盛,矫正效果会比较好。而功能性畸形,是在替牙列期,就是6到12岁的时候,如果推迟矫治,便有可能发展成骨性畸形,所以好矫正时期应在替牙列期。至于骨性畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰前期,女孩是10-12岁,男孩是11-13岁。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
你好,朋友。一般根据颌面畸形情况不同,孩子的牙齿矫正时间也会不同。一般的牙性畸形,好的时间是恒牙列早期,也就是十二、三岁,这个时候孩子刚换完牙,生长发育比较旺盛,矫正效果会比较好。而功能性畸形,是在替牙列期,就是6到12岁的时候,如果推迟矫治,便有可能发展成骨性畸形,所以好矫正时期应在替牙列期。至于骨性畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰前期,女孩是10-12岁,男孩是11-13岁。
松江贝德口腔_
儿童牙齿矫正的最佳年龄有分为几个阶段,适合不同牙齿畸形情况的儿童。
一、首先是在在乳牙期3到5岁。通常的牙齿的排列位置和咬合关系的异常,如个别牙齿错位,不要立即牙齿矫正,应当继续观察和纠正口腔不良习惯,因为在这个时期,孩子的牙正处于调整时期,错畸形常可以部分自行纠正。而且,这时他们的生长发育速度很快,不适当的牙齿矫正会影响发育。
二、其次是替牙期6到12岁。对于严重妨碍生长发育的错畸形,则需要进行初步牙齿矫正。大多数错畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行牙齿矫正。因为这时恒牙牙根逐渐发育完成,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,牙医可以对错畸形的类型做出明确诊断,并采取相应的牙齿矫正方法。牙齿矫正完成后也容易保持稳定的效果,不会有大的变化。孩子矫牙不宜过早,但也不能太晚。总体说来,儿童牙齿矫正的最佳年龄是在其生长发育的高峰期,即男孩12—14岁,女孩11—13岁。
顺义博爱口腔01
一般来说,大多数错牙合畸形的最佳矫正时间是10~14岁左右,因为这个时期的儿童牙齿刚刚换完,身体正处于青春发育期,代谢旺盛,有一定的发育潜力,因此牙的移动效果显著,往往能起到事半功倍的效果。