日漫和国漫的本质区别是什么?

踏平坎坷_感恩人生路

日本的动漫很多都充满了暴力,而国产的动漫是以教育和和平为主
凡尘俗世一身轻

日漫开篇比较宏大,涉猎题材比较新颖,总体来说,现阶段比国漫走的更远
1976bastjp6e9d
太好了!我终於等到这题了
国漫就是线条太粗超 要不就是 线条没有特色 最糟糕的是 梵谷的画?几何图形都不知道国漫要表达什麼
所谓的漫画,就是要 漫画对话内容要情合情理,配上二元 角色
这点 国漫 就要比 日漫花点时间!
通常我看到国漫 几页就看不下去了!因为什麼,「内容狗血过头」「角色过於搭配问题」「好笑跟不好笑国漫就是学不会」
在来说动画
我只要看到大陆动画 听道「 配音」我就绝对不看
日本动画 就算再烂 也看的下去
因为配音
不是因为特定声优配的问题
而是整体发音 一致性
这点
大陆动画就做不到,将来也不可能突波瓶颈
大陆不要说一个省,就一个小区,说话就卷舌 那个调 就是改不掉
就算卷舌音很轻 很小声了!听了还是秒拒看
可能是没有专业培训 配音课程吧!
或者
培训吧卷舌音当特色?
如果是,你们的卷舌跟 日本关西腔,是永远追不上
在判断特点价值观这点
大陆人是全世界第二落後的国家
第一落後的国家也在你们旁边
yn976143
首先是一个人物形象,日本动漫的人物形象都是那种二次元的,而中国的话就不一样,所以这是一个差别,当然还有剧情啊,那些等等的都有
虫国虫国
大概是思想思维模式吧。日漫当出的目标就是学习欧美化,给外国人看,当一个赚钱的产业做商业发展;同时把日本人的思想文化、风土人情等向国际上推广,目标涵盖所有老、中、青、儿童等人群,题材丰富不受限制,后期制作产业完善度高。
国漫当初创立目标并不明确,定位人群也不清晰,出于某些(大家都知道的)目的,题材、文化思想表达等受到了限制,加上技术落后、设备不足,又被大家认为是儿童观看,所以限制了国漫的发展。