细数《犬夜叉》中的悲情角色有哪些?

KjvV1009

我觉得娑罗,十六夜,桔梗这几个角色比较悲惨。作为我们童年的经典杰作,犬夜叉有许多悲剧人物。我们可能不理解那些日子里人物之间的情感纠葛,但现在我们在再次回忆他们之后有了完全不同的体验。

娑罗。给我们留下了深刻的印象。杀生丸拯救了她的英雄和她眼中的整个城市。不敢出现在杀生丸面前,只能为他在森林中吹上一曲笛子,日复一日,娑罗在自己濒死之时,受到了妖怪的蛊惑,表示能借用她的肉身帮她完成杀生丸的愿望,却不料中了妖怪的奸计,被彻底地控制。最终杀生丸和犬夜叉联手将妖怪彻底粉碎,娑罗也终于解脱。她在生命的最后一刻将心意传达给了杀生丸。此生无悔!

十六夜。十六夜是一个命运不好的人类公主。她爱上了斗齿之王,但那一瞬间,由于她的爱和恨,一不留神用利剑刺伤了她曾经深爱的公主。斗牙王用天生牙将十六夜救活,可他自己却死在了和刹那猛丸的决斗中。伤心欲绝的十六夜和刚刚生下的犬夜叉离开了自己的国家,独自将犬夜叉抚养长大。可无论是在人类还是妖怪眼中,半妖都是不被认同和接纳的,谁能想象这一对孤儿寡母受到了多少的冷眼和嘲笑,受到过多少的排挤。最终,十六夜在犬夜叉小的时候便因病“离他而去”。

桔梗。桔梗是剧中典型的悲剧人物。她和犬夜叉有着完美的关系,但是奈落的煽动直接导致了这场悲剧。待到50年后复活的她,却已经不再是“人类”了。依托于死魂虫维持身体的她,独自踏上了一条没有回头的路。

神乐,是一个令人心痛的角色。她同时是奈落的两个地方,但她对自由有着无与伦比的渴望。她是风的化身,想像鸟儿一样在天空自由飞翔。可她却像提线人偶一般,在无形之中被奈落牵动着命运的线。最终,她挣脱了那根线,笑着化成了风,这一刻,她是自由的。所以我觉得这些角色比较悲惨。以上仅此个人观点。

稼菇飘然
官图配的非常好,吸引了很多人去看
福禄寿禧财临门5196
《犬夜叉》中的悲情角色有七宝
南里馆蓬
最悲情的应该就是桔梗了。
子书手作Dj129
这样的悲惨角色都很悲惨