有一套二手房是共有的房产,这种房子想要出售该走一个什么样的流程?

陈灬小歪

  应遵循以下程序:

  1.房屋检查和选择

  如果是私下交易的二手房,这将很大程度上考验购房者寻找住房的能力,二手房相对较小,不容易找到合适的住房。购房者可以浏览一些房地产网站上的信息,或者去自己喜欢的地方或者住宅区的张贴栏查找房屋销售信息,但要注意信息的真实性。

  2.签署采购合同

  购房者在与二手房出卖人取得联系后,必须先了解房屋的整体情况和产权状况,并要求出卖人提供合法证明。在确认房屋没有问题后,双方可以协商交易的细节,如房屋的交易价格、交付的细节、房价的支付方式等。房屋交易内容协商后,买受人可以支付购房定金,一段时间后支付房款,然后买卖双方签订购房合同。

  3、办理移交手续

  购买合同签订后,买卖双方应按合同约定的时间办理房地产转让手续。买卖双方向房地产管理部门申请后,管理部门应当查验相关证件,审查产权,并对符合上市条件的房屋办理过户手续。因此,购房者在购买二手房前还应确认其是否符合上市条件,以避免购房后无法办理所有权转移的情况。

  4.房屋移交

  一般购房合同将规定房屋的交接时间,购房者应注意合同中规定的房屋交接时间。它必须准备到现在,不能是一个模糊的概念。在所有的财产所有权转移手续完成后,这是买卖双方移交财产的步骤。此时,买方需要付清余额。出卖人交付房屋并结清全部物业管理费用后,双方的二手房买卖合同即全部履行。

Mir半Guli
购房者取得了跟二手房卖家的联系之后,首先要了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件。确认房子没有问题之后,双方就可以针对交易的细节进行协商了,比如房屋的交易价格、交房细节、房款支付方式等等。
caesarumar
购房者取得了跟二手房卖家的联系之后,首先要了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件。一般购房合同中都会对房屋交接的时间做规定,购房者要注意合同中规定的交房时间一定要准备到日期,不能是一个模糊的概念。房产过户手续都办理完之后,就是买卖双方交接房屋这一步了,这时候购房者需要付清尾款,卖家交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。
如果是私下交易二手房的话,这就非常考验购房者寻找房源的能力了,二手房的房源比较少,要找到符合自己心仪的房源就更不容易了。购房者可以在一些房产网站上浏览房源信息,也可以到自己中意的地段或者是小区的张贴栏上去寻找房屋出售信息,但要注意这些房源信息的真实性。
wsx41235
如果是私下交易二手房的话,这就非常考验购房者寻找房源的能力了,二手房的房源比较少,要找到符合自己心仪的房源就更不容易了