在工作中,该如何应对领导在非工作时间布置的工作?

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

如果说我们在职场上工作时间内把工作做完之后,老板在非工作时间给我们安排了工作,我们应该怎么去面对呢?如果说不去做的话,怕得罪领导,如果做的话自己空闲时间就没了,自己就会熬夜连轴转的去工作,想想就不愿意去做。

我认为既然无法抗拒领导在非工作时间安排的工作,那么就应该去接受,既来之则安之吧,既然选择了就应该去承受。

还有就是如果说不想去在空闲时间让领导安排工作的话,那么你就必须要和领导说,在空闲时间自己是不会去工作的,请领导考虑,让我能够好好的去休息,因为我休息好了才能够更好的去工作。

三春姐姐

针对于我目前的工作情况,如果我的领导在非工作时间给我布置工作,我会采取强烈的拒绝模式。

很多时候一开始给你交配工作时,你没有拒绝,而后领导就会有无限的工作,向你席卷而来,所以刚开始的拒绝,只为了以后能够很好的得到休息。非工作时间是属于自己的私人时间,被领导占用,如果可以得到相应的加班费用可以接受。

不是每一次的辛苦付出。都能换来领导的赏识和珍惜。而一味地付出,只会让别人觉得你特别廉价,有求必应,合理拒绝,学会拒绝,要懂得大声说不。

轻尘42

这种事,自己感觉应该拒绝,但还没有勇气拒绝。毕竟老板最大,所有下班之后的任务,哪怕已经晕晕乎乎快睡着了也会说我可以的。这就是现状。

遇到领导在非工作时间不止工作这种事情。首先,要了解领导是个怎样性格的人,生活态度怎样,如果领导是一个工作狂,那你的辛苦日子想必不会少,盘算盘算自己的薪资待遇和工作发展,考虑清楚哪些班值得加,哪些班就没必要伺候了。该答应的时候答应,该拒绝的时候拒绝。当然拒绝别人,毕竟是一件伤害别人感情的事情,所以一定要掌握技巧,把握分寸。给对方一个台阶下,也给自己一个退路。

小曦4664

工作时间,无非就是按照公司的制度来安排所工作的时间。如果领导在非工作时间布置工作,我们得视情况而定。
第一,工资待遇不错,老板为人和善友好,非工作时间工作也是情有可原的。有付出才有回报,“吃人嘴短,拿人手贱”,这句话不无道理。老板自然会按照公司的制度来管理,这时候,我们就应该想想,老板是遇到什么问题了吗?必须在今天完成吗?设身处地的为人着想,加班费也是可以期待的。
第二,平常老板就已经够严肃了,这时候再布置工作,岂不是引起人愤吗?是时候就得询问他为什么下班时间还在布置工作以此来维护自己的人权。
这个答案不是固定的,必须考虑各种影响到的因素去全面分析并解决问题,并且和领导不会发生不必要的冲突。

百度网友dc5d3cf991

这样的事情就应该具体的情况具体分析了,如果是一次两次的话还好,毕竟在职场上工作,难免会遇到一些紧急的项目,这个时候只好加班了,这是不可以避免的,这样的话,最好还是乖乖的听从自己的领导安排,不要开小差就自己不听话,搞特殊。

但是,如果是长期性的话,这样就需要你站出来了,毕竟在下班之后,时间都是我们自己的,我们是有权利支配的,如果你在下班之后,一直要我去做一些工作,这就要在金钱上有一定的补偿,如果,领导一点表示都没有的话,你就应该说出你的想法,当然不会要冲撞领导,而是告诉领导,你这样做是在牺牲自己,所以,理应该有报酬的。