如何快速提高自己的英语口语水平?

矫勇独嘉宝
现在越来越国际化,英语作为世界性语言,大家都想提高自己的英语口语水平,请记住,方法就是方法,它最终无法取代刻苦的学习。所以,要想练就一口纯正地道流利的英语,请用适合自己的有效学习法,循序渐进地坚持操练吧!
下面介绍几个有效提高自己英语口语水平的方法:
步骤/方法运用一本口语书
自言自语要随时找到一个能和你用英语对话的人是很难的,也是不现实的。但条件总是可以创造的。比如每天抽出半小时,在一个没有人打扰的地方,大声地和自己对话。假设自己在一个特殊的环境遇到外国人,比如餐厅、阅览室、教室、公共汽车站、银行、市场、宾馆、机场、办公室等地方;或者假设和别人讨论天气、学校情况、班级情况、学习情况、生活感受、个人爱好、世界新闻等。多参加英语角
一个从不参加英语角的人是很难真正流畅地说英语的。目前多数高校都有正式或非正式的英语角。参加英语角的人有教授、海外留学生、大学生、中学生、企业员工等各行业的英语爱好者。
参加英语角的一个重要收获就是通过大胆的说、大胆的交流从而提高自己的英语沟通能力。The
more
mistakes
you
made,the
greater
progress
you
are
making.在英语角犯错误是没有人会嘲笑的,但在考试和未来的工作中犯错误则是要付出代价的。拥有一本有关跨文化交际的书
不论你的英语口语水平如何,只要有机会,就要单独拜访熟悉的外国人。首先,这可以锻炼你的胆量。一个没有胆量与外国人打交道的人,记住再多的英语单词也是没有用的。其次,可以了解外国人在家里是如何招待客人的。毕竟不是每个人都有机会实际观察外国人的家庭生活。最后,可以检测自己在没有任何人帮助的情况下,独自连续讲英语的能力。
海超848
你好,关于如何在短期内快速提高英语口语和听力?第一,天天动笔写一写,找个感觉,你可以随便找一篇比较浅显的中文,你试着去翻译下,看你翻译的速度和准确度如何,或者是看中文电视电影的时候,你有意识去把演员的对话翻译成英文。再者,看有中英文字幕的好莱坞电影的时候,你就当做没看见字幕上的英文,你把中文翻译一遍,然后对照英文字幕……久而久之,我觉得这样是有很大帮助的,最起码可以提高你顺口说出英文的速度吧!第二:多看看语法,把生疏的语法补上来,这样同样也可以提高你临场的语言组织能力第三:平时要多读英语文章,培养一种语感和良好的语言环境,只有真正置身于英语的环境中,你才能得心应手啊!提高英语口语,最主要的是多说多练,多和英美国家人士打交道,这样你的英语口语才能说的更地道,想在短时间内练好英语口语. 1.要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。 2.同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。 3.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。 向TA提问官方电话
华女公羊原
人们越来越重视英语口语能力了,有些人总是认为学习英语就是背诵单词,甚至对幼儿园和小学生也不例外。在学校可能只学会一些单词,语法和应付考试的基本技能,学完后既不会说也听不懂,也就是我们通常所说的哑巴英语,英语听力和
口语能力可以说非常差。也许上过一些培训班,自学过一些口语课程,可是效果都不是很理想,而且原来在学校学的单词和语法也差不多忘光了。对于初学者来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯是最首要的。培养交际能力的训练更重要。学习口语,最忌拔苗助长。事实上,中国缺少以英语为第二语言的国家的那种语言环境,除了靠日积月累、循序渐进、长期的能力训练外,无任何捷径可走。当然教学得法,效率会高很多。

对于大多数学员来说,学英语,应该有学伴,应该在课堂上学。课堂不仅满足了视觉要求,激发兴趣,而且能培养其观察能力,拓宽学习渠道,培养合作精神。老师所营造的参与,全英语的学习环境给学员提供了充分的活动和交流的机会。学员间的互助和竞争也会激励进取心。

如果你是已经工作的白领,你可以尝试着在线学英语口语,最近两年在线外教英语培训在中国兴起了,它上课自由灵活,只要有网络有耳麦随时随地可以上课,一般老师是菲律宾的和欧美的

对于上班族或是学生不管是在上班的路上还是上学的路上,不管是在地铁上,还是在家里,或是洗衣做饭,睡前等等,把握好时间空档,可以多听原声录音,国外政客的演讲录音就非常不错,抑扬顿挫非常地道且富有激情。在不方便的地方可以不断的重复听,一但有机会,就要跟着念,大声读出来,也可以录下自己的朗读,与原磁带相比较。此外,多看国外生活情景剧之类的影片,学习他们的语气和腔调,看他们是如何表达的。

希望能帮到你
Lucky宇儿
想要快速提高自己的英语口语水平,应该多读多练习,平时多跟朋友家人同学沟通交流时尽可能都用英语交流。多融入那个氛围内对自己的表达能力是相当有帮助的。再你可以报几个不同的辅导班,多跟老师沟通交流,让老师帮助你快速成提高口语表达水平。自己也可可以下载那种口语教材,平时没事的时候多听听练练也是对提高自己英语学习的表达能力很有帮助的。总之多听多学多练多表达沟通肯定会有收获的!
友香梅海兰
经常和外国人对话的话英语口语水平会提高地很快,我现在所上的乐知英语很好,那里有外教小班教学,每个人都能开口对话英语,我半年下来水平提高地很快,现在也可以开口讲英语了,你可以去他们的主页看看,每天还有免费的课程试听