如何快速提高自己的英语口语水平?

职场苏打水

学汉语的时候没干的事情,学英语的时候也不要干。

宝宝两岁已经完全可以用语言表达自己的思想了,而我们学英语好多年,可能连上10个单词的一句话都说不清楚。是我们笨吗?显然不是。

从全球的英语学习来讲,中国的学生英语学习效率是倒数的,这里面已经不单单是我们个人的问题了,有英语教育的问题。

杨萃先老师,堪称是中国最贵的英语老师,说的一句语言的学习方法,特别一针见血,她说“你学汉语的时候没做的事,学英语的时候也不要干”。比如,学汉语的时候我们都是先学会的听与说,再学会的读与写的。而学英语,我们总是先去大量背单词,先练读写,最后再练听说,所以导致了哑巴英语。

所以,想要提高自己的口语,就一个字,大量去说就行了。

将杨妈的学习经验分享如下:

1、先练听说,再练读写;

2、语言学习一定要在舒服放松的情况下进行,所以,先从跟读英语小说开始,不要一上来就听英语新闻,那些你听不懂的东西听多少遍也没用;

3、资料的选择一定要符合自己的水平,不要去选过于难的东西,要循序渐进。

4、不要单独背单词,而是注意总结词串,即单独可以成意义的词串。比如“the mental hospital ”就是一个词串,而不是单独背mental ;

4、立马找到可以互相说话的小伙伴,一顿胡扯,说错了也没关系,只要能让对方明白你的意思即可。谁要是指出来你哪哪说错了,让他们滚一边去。

5、持续践行,从哑巴到结巴再到一口流利的英语。

我现在基本就处于结巴英语的阶段,天天拿英语小说泡耳朵。说实话,听英语小说真的太有意思,因为你实在是太想知道接下来要发生什么了,所以会情不自禁的往下听,一不小心已经听了2个小时了。

我们对英语学习没有兴趣,我们对故事才有兴趣,要把自己的兴趣用在对的地方。

愿不久的将来你和我都能说出一口流利的英语。

KK英语大爆炸bd8

你好我是专门用花式懒人法拯救英语渣的英语老师KK,回答如下:

第一步:搞定音标。很多人口语不好,以为主要是说的问题,其实有很大一部分是听的问题。因为听不懂所以说不出。而听的问题很多人以为是长句子听不懂,其实很多时候是对单词的辨识度不够。

建议方法:选择《赖世雄美语音标》,花上1~2周,把这本书从头到尾撸两遍。相信通过赖世雄风趣幽默轻松易懂的讲解,加上自己的跟读训练,肯定能够大幅度美化你的英语发音。

第二步:积累句子。想要提升口语,需要你的肚子里有现成的"存货",在你想要表达的时候能够快速,甚至不经思索就调用出来,而不是当场造句。

建议方法:选择几部诸如《Big Fish》、《My Best Friend's Wedding》此类的影视作品,从台词中选择那些最贴近生活的句子,每天积累10条,采用循环活动的方式进行复习。当句子累积到1000条的时候,你的口语一定有大幅度提升。

第三步:出口成章。每天给自己一个topic话题,内容不限,可以是天气、计划、总结或者是看过的一本书,一部电影。然后用思维导图的方式写下几个关键词。 看着topic题目跟关键词,直接说出一段小文章出来。在说的过程中注意积极调用学过的句子。这个"出口成章"的时间从一分钟、两分钟、五分钟慢慢增加上去。

通过这种刻意练习的方式,一定会让你的口语突飞猛进。 加油,祝你成功!

更多知识请关注公众号:KK英语大爆炸(id:kkenglish2015)

林小白向上管理fc9

首先我要说,我和大部分中国学生一样,英语的卷面水平远高于开口水平。当我过了六级之后,最为困扰的事情就是总有一部分人,并且不是小部分,总是对我说“你过了六级,你是不是看美剧不用看字幕?”,“你过了六级,你出国去玩没有问题吧?”这个情况在我参加工作后更为显著了。而我爸呢,总是喜欢在电视台转播各种国际新闻的时候,莫名的满脸引我为傲地说,“你不听翻译,听得懂他说什么吧?”

Sorry,当时的我的回答是,不看字幕我看不了美剧,你至少要给我一个英文字幕,完全无字幕,那么我大概只能根据剧情来知晓到底说了什么。而国际新闻里,我除了能捕捉到其中一些基础单词之外,我压根也不知道他在说什么。

那你还过了六级?对于这个问题,我真的是一脸尴尬。六级考试有听力、阅读、写作等等,我考得了好成绩不代表我说得了好英语呀。何况我六级能通过,很大程度上是因为我的阅读题接近满分。

1遇到让人下决心学习的契机

我第一次出国是去柬埔寨,到的第一个晚上,我就想着去moon night market。但我没想到,我竟然卡在了和TUK-TUK司机交流上。首先,我告诉他地点并问了价格,但他说的价格我一点儿都没听懂,只听到了XXX dollar。坦白说,我当时真的是一脸懵,在司机说了N遍后,他也放弃了。最后他拿出了钞票,点给我看,意思就是就这几张,明白了吗?哎!我还真明白了!

和我同行的小伙伴是我大学同学,她英语四级考了两次没有过,然后她就不考了。当时她不禁问我,“你不是过了六级吗?”你瞧,又回到了这个问题,当时的我心里真的深深地叹了一口气。

后来回酒店后,我总结了下我为什么听不懂。一个是口音问题,第二个是我遗忘了对零钱的表达方法,比如20.5,我完全忘记了要怎么说最后的0.5。

因为我狂爱旅行,所以我给自己定的计划是每年至少出境游一次。所以,当时正因为这个契机,让我当即决定一定要练好口语,至少做到每年出国旅行沟通零问题吧。

2偷偷告诉你我是怎么做到的

回国后,我尝试了很多方法。但我试过最有效的方法就是,尽量每天保持英语听力输入,每周保持英语阅读输入,每月做到有英语输出。

当时我接触的英语听力资源是ESLPOD(网址为www.eslpod.com)。ESLPOD的材料分为很多种类,有daily life, business, travel, entertainment等等。因为我的首要目标是确保我出国旅行沟通零问题,所有我选择的材料是travel类型的。至今,我把目前所有的travel材料都听完了(但它还在持续更新中)。

一期ESLPOD时长大概在15-20分钟,由慢速对话、解说、常速对话构成。我一般是先听慢速对话1遍,如果都能听懂就继续听解说,如果有很多模糊不清的地方,那么再听一遍,但最多不超过3遍。如果听了3遍,还是有很多地方不太懂,有很可能是某个单词不懂或是某句长句不懂什么意思,那么也不管它,直接开始听解说。因为在已经听了慢速对话3遍的基础上,那么那些没听出来的肯定是你不懂的或是发音和你认为的不一致的,所以多听也无益了。

听讲解需要注意的事项是,要同步做笔记,听到不懂的就记下来。我觉得ESLPOD它好就好在,从头到尾都是全英文的。所以遇到一个不懂的单词、词组或句子时,它会用浅显的英文来解说。这对形成英语思维有一定益处。

听完解说,我的做法是,在倒回慢速对话,重听一遍。彻底没有问题了之后,在转到常速对话开始听。如果第一遍听常速对话有困难,那么第二遍听的时候,大概记下哪些地方听音有问题。第三遍的时候对照文本查看到底是什么原因造成听音有困难,是连读还是其它原因?然后听不清楚的地方多听几遍。

一般这整个过程完成下来,大概需要我40-50分钟的时间。我从周一到周五就利用午休的时间,匀出40-50分钟来进行这项学习。

长期以往,收效是很大的。比如,我现在听完了ESLPOD里travel的材料,后来我转去听daily life的时候,就已经完全受不了它慢悠悠的节奏了。于是我找寻了新的听力材料——Englishpod。它的语速比ESLPOD要快,是常速英语,所以如果第一次听ESLPOD觉得材料太简单的,可以选择Englishpod,学习方法同上。

3任何长半衰期的事情都需要耐心

学习英语是长半衰期的事情。长半衰期是指收效无法立竿见影,需要长期投资,但最后收益满满并且值得的事情。比如运动、学习、早起等等。与之相反,短半衰期的事情就是满足一时快感,没有延续收益的事情,比如刷朋友圈、逛淘宝、聊八卦之类的。

在柬埔寨之后,我去了巴厘岛和文莱,这时候间隔去柬埔寨已经过去了近6个月。当我在巴厘岛和文莱的时候,我发现我旅途中的基本沟通已经没有太大问题了。但是仅限于出入境、买票、搭乘交通工具等和旅行相关的沟通。如果有一些非计划内的语言环境,比如酒店房间有一些问题或是要争取游客免费搭乘交通的权益的时候,甚至仅仅是和别人闲聊,那我还是无法良好地应对。

所以,这次我回国后,除了坚持ESLPOD听力训练,我开始看一些英文原著。英文原著我选的是英国作家C.S.路易斯写的《纳尼亚传奇》系列。这一套书是奇幻儿童文学小说,每部书息息相关,但是如果你不连着看,也是能看得懂得。关键是情节引人入胜,能让人坚持看下去。

之后,我和3个朋友一起去了泰国。这次,我学习的效果就很明显了。从头到尾沟通很顺畅,甚至在某晚坐出租车回酒店的路上,因为和出租车司机聊得太high,导致他错过了高速出口,绕了一个圈才回到了酒店。但是,这位师傅人也很好,并没有多收我钱。正因为这次旅行,我瞬间在朋友圈里被誉为“和司机聊天,能让司机开过头的人”。也是这次,我自己也明显感觉到我的英语水平确实有提升了一个level。

4为了避免你绕弯路,我要告诉你的

首先,学习应该是快乐的。所以,不要给自己的学习安排太死,比如我必须每天背30个单词,听一篇ESLPOD。因为每件事,你只要给它冠上“每天”这个前缀,这个事情就会变得很难。像我,我并没有做到每天听ESLPOD和看英文原版书,我仅仅是用工作的午休时间听ESLPOD,有空闲时间的时候翻几页书。

其次,要耐心。学习是一个漫长的过程,但是只要坚持,某一天,你会发现自己就练就了神功。所以,要耐心。

最后,还是那句话,凡是都要有目的。你要保证你确实有学习英文的需要,你才有动力去做这件事。像我就很简单,因为我每年都会出国旅行,我只要求我在国外能相对容易地沟通,所以我有动力去学习。

最后的最后,谨记,尽量每天保持英语听力输入,每周保持英语阅读输入,每月做到有英语输出。谨记,谨记,我说的是尽量,不强求一定按照时间节点。希望每位看到这篇文的小伙伴会有所收获,英语提升N个level。

专注个人成长 微信公众号:林小白向上管理(ID:living4ever )

百度网友2667071

1.练习口语就要敢于大胆的讲

如果你能在说不出口,或是说不好的情况下,大胆地说;说上一段时间后,突然有一天,你会发现自己能清楚自如地表达自己的思想了。有了大胆说的精神,你才能顺利闯过口语的难关。用疯狂英语李阳的话说,I love losing face,我热爱丢脸,不要害怕犯错误,尤其是语法错误。

2. 只学不用永远说不溜

只会学英语,而不能尽快地去用,那就永远也学不好英语口语,打个比方,你在岸上你是永远学不会游泳的。在学英语的过程中,要积极寻找机会说英语。比如说,你周围有几个喜欢说英语的朋友,大家在一起就要用英语来交谈日常生活,讨论热点话题。

这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,把知识转化成技能。同时,还能从别人那儿学到新的东西。学好英语口语的不二法则就是要多说,多说,多说。英语演讲俱乐部头马(Toastermaster Club)就是一个非常不错的练习口语的好地方,基本上每个一、二线城市都会有这个组织。

3. 多看英语原声电影

能同英语为母语的人说英语是最佳方法,找个老外男朋友也是不错的选择。在国内学英语缺乏环境,看电影学英语口语是弥补环境不足的好方法。英语电影是一部英语国家的生活、文化、风俗的百科全书。大量地看英文电影就是你彻底攻克英语”英“听”和“说”的法宝。

你在电影中,可以学到口语的语汇、短语、句子结构,以及表达各种内容的地道英语口语表达。另外,经常看TED节目也是训练英语听力和语感的不错方法。

消化drnfg7e

首先我要说,我和大部分中国学生一样,英语的卷面水平远高于开口水平。当我过了六级之后,最为困扰的事情就是总有一部分人,并且不是小部分,总是对我说“你过了六级,你是不是看美剧不用看字幕?”,“你过了六级,你出国去玩没有问题吧?”这个情况在我参加工作后更为显著了。而我爸呢,总是喜欢在电视台转播各种国际新闻的时候,莫名的满脸引我为傲地说,“你不听翻译,听得懂他说什么吧?”

Sorry,当时的我的回答是,不看字幕我看不了美剧,你至少要给我一个英文字幕,完全无字幕,那么我大概只能根据剧情来知晓到底说了什么。而国际新闻里,我除了能捕捉到其中一些基础单词之外,我压根也不知道他在说什么。

那你还过了六级?对于这个问题,我真的是一脸尴尬。六级考试有听力、阅读、写作等等,我考得了好成绩不代表我说得了好英语呀。何况我六级能通过,很大程度上是因为我的阅读题接近满分。

1遇到让人下决心学习的契机

我第一次出国是去柬埔寨,到的第一个晚上,我就想着去moon night market。但我没想到,我竟然卡在了和TUK-TUK司机交流上。首先,我告诉他地点并问了价格,但他说的价格我一点儿都没听懂,只听到了XXX dollar。坦白说,我当时真的是一脸懵,在司机说了N遍后,他也放弃了。最后他拿出了钞票,点给我看,意思就是就这几张,明白了吗?哎!我还真明白了!

和我同行的小伙伴是我大学同学,她英语四级考了两次没有过,然后她就不考了。当时她不禁问我,“你不是过了六级吗?”你瞧,又回到了这个问题,当时的我心里真的深深地叹了一口气。

后来回酒店后,我总结了下我为什么听不懂。一个是口音问题,第二个是我遗忘了对零钱的表达方法,比如20.5,我完全忘记了要怎么说最后的0.5。

因为我狂爱旅行,所以我给自己定的计划是每年至少出境游一次。所以,当时正因为这个契机,让我当即决定一定要练好口语,至少做到每年出国旅行沟通零问题吧。

2偷偷告诉你我是怎么做到的

回国后,我尝试了很多方法。但我试过最有效的方法就是,尽量每天保持英语听力输入,每周保持英语阅读输入,每月做到有英语输出。

当时我接触的英语听力资源是ESLPOD(网址为www.eslpod.com)。ESLPOD的材料分为很多种类,有daily life, business, travel, entertainment等等。因为我的首要目标是确保我出国旅行沟通零问题,所有我选择的材料是travel类型的。至今,我把目前所有的travel材料都听完了(但它还在持续更新中)。

一期ESLPOD时长大概在15-20分钟,由慢速对话、解说、常速对话构成。我一般是先听慢速对话1遍,如果都能听懂就继续听解说,如果有很多模糊不清的地方,那么再听一遍,但最多不超过3遍。如果听了3遍,还是有很多地方不太懂,有很可能是某个单词不懂或是某句长句不懂什么意思,那么也不管它,直接开始听解说。因为在已经听了慢速对话3遍的基础上,那么那些没听出来的肯定是你不懂的或是发音和你认为的不一致的,所以多听也无益了。

听讲解需要注意的事项是,要同步做笔记,听到不懂的就记下来。我觉得ESLPOD它好就好在,从头到尾都是全英文的。所以遇到一个不懂的单词、词组或句子时,它会用浅显的英文来解说。这对形成英语思维有一定益处。

听完解说,我的做法是,在倒回慢速对话,重听一遍。彻底没有问题了之后,在转到常速对话开始听。如果第一遍听常速对话有困难,那么第二遍听的时候,大概记下哪些地方听音有问题。第三遍的时候对照文本查看到底是什么原因造成听音有困难,是连读还是其它原因?然后听不清楚的地方多听几遍。

一般这整个过程完成下来,大概需要我40-50分钟的时间。我从周一到周五就利用午休的时间,匀出40-50分钟来进行这项学习。

长期以往,收效是很大的。比如,我现在听完了ESLPOD里travel的材料,后来我转去听daily life的时候,就已经完全受不了它慢悠悠的节奏了。于是我找寻了新的听力材料——Englishpod。它的语速比ESLPOD要快,是常速英语,所以如果第一次听ESLPOD觉得材料太简单的,可以选择Englishpod,学习方法同上。

3任何长半衰期的事情都需要耐心

学习英语是长半衰期的事情。长半衰期是指收效无法立竿见影,需要长期投资,但最后收益满满并且值得的事情。比如运动、学习、早起等等。与之相反,短半衰期的事情就是满足一时快感,没有延续收益的事情,比如刷朋友圈、逛淘宝、聊八卦之类的。

在柬埔寨之后,我去了巴厘岛和文莱,这时候间隔去柬埔寨已经过去了近6个月。当我在巴厘岛和文莱的时候,我发现我旅途中的基本沟通已经没有太大问题了。但是仅限于出入境、买票、搭乘交通工具等和旅行相关的沟通。如果有一些非计划内的语言环境,比如酒店房间有一些问题或是要争取游客免费搭乘交通的权益的时候,甚至仅仅是和别人闲聊,那我还是无法良好地应对。

所以,这次我回国后,除了坚持ESLPOD听力训练,我开始看一些英文原著。英文原著我选的是英国作家C.S.路易斯写的《纳尼亚传奇》系列。这一套书是奇幻儿童文学小说,每部书息息相关,但是如果你不连着看,也是能看得懂得。关键是情节引人入胜,能让人坚持看下去。

之后,我和3个朋友一起去了泰国。这次,我学习的效果就很明显了。从头到尾沟通很顺畅,甚至在某晚坐出租车回酒店的路上,因为和出租车司机聊得太high,导致他错过了高速出口,绕了一个圈才回到了酒店。但是,这位师傅人也很好,并没有多收我钱。正因为这次旅行,我瞬间在朋友圈里被誉为“和司机聊天,能让司机开过头的人”。也是这次,我自己也明显感觉到我的英语水平确实有提升了一个level。

4为了避免你绕弯路,我要告诉你的

首先,学习应该是快乐的。所以,不要给自己的学习安排太死,比如我必须每天背30个单词,听一篇ESLPOD。因为每件事,你只要给它冠上“每天”这个前缀,这个事情就会变得很难。像我,我并没有做到每天听ESLPOD和看英文原版书,我仅仅是用工作的午休时间听ESLPOD,有空闲时间的时候翻几页书。

其次,要耐心。学习是一个漫长的过程,但是只要坚持,某一天,你会发现自己就练就了神功。所以,要耐心。

最后,还是那句话,凡是都要有目的。你要保证你确实有学习英文的需要,你才有动力去做这件事。像我就很简单,因为我每年都会出国旅行,我只要求我在国外能相对容易地沟通,所以我有动力去学习。

最后的最后,谨记,尽量每天保持英语听力输入,每周保持英语阅读输入,每月做到有英语输出。谨记,谨记,我说的是尽量,不强求一定按照时间节点。希望每位看到这篇文的小伙伴会有所收获,英语提升N个level。

专注个人成长 微信公众号:林小白向上管理(ID:living4ever )