新员工的工资为什么高于老员工

本人工作四年、刚招进来的新员工就跟我工资一样、工作一年更是高过我的工资。还真不是能力比我好是待的地方好。她没来之前原本是我在那个地方的领导非要把我调到生意不好的店所以业绩... 本人工作四年 、刚招进来的新员工就跟我工资一样、工作一年更是高过我的工资 。还真不是能力比我好是待的地方好。她没来之前原本是我在那个地方的领导非要把我调到生意不好的店所以业绩也就没那么好。提成也就比之前少了很多 。第二年加薪原本新员工就比我底薪高但是我的提成比新员工高一点所以一年下来是一样多的。这次加薪老板说我的底线比新员工高就不加了保持原来的不便 但是新员工的底线都加了 本身我的底薪就比新员工低这样我还没新员工薪水多。我的付出比新人多呀 开始钻牛角尖。感觉老板吃死我咬定我不敢走 也羡慕新人运气好 自己运气太差了 展开
天蓝OFFICE28364a

公司给新员工的薪水为什么高于老员工?这个问题主要是有以下几个方面的因素:

一、公司对新员工抱有期待

公司要持续地发展,需要不断地储备人才,对新签的员工总会抱有略高的期望(特别是新员工如果会包装自己的简历,公司的期待更甚),希望能为公司带来新的活力,令企业产生新的利润点。而一般的老员工,公司已经知道他的水平了,两相比较,自然在工资方面会给新员工一些倾斜。

二、老员工应提升改变

老板愿意出高薪给新人而不是老员工,说明老员工的工作岗位有很大的可替代性,老板已经不满意了。作为老员工我们应该思考一下,曾经的工作激情哪里去了?到公司最初的勤奋哪里去了?原来的创新和探索精神哪里去了?为什么工作时间一长,就出现了瓶颈期和职业倦怠期,变得无所事事毫无生机呢?现代职场中,原地踏步就是退步,分分钟被竞争对手PK出局呀!

三、公司以新带老保持活力

公司给新人发高工资,也是希望能让其明白不公平,从而激发出老员工的好胜心和竞争力。在职场新人的冲击下,老员工一定会奋发追赶,重新找到工作的动力。那么对公司来说,“以新带老”是一件有益的事情,可以让企业生机勃勃充满活力!

所以,我们与其抱怨,不如努力,充分发挥老员工的优势和经验,提升自己的核心竞争力。当你做到不可替代,老板肯定抢着要给你发高薪!

微信公号:ftianlan 分享职场经验、提升职场实力!欢迎关注!

簪花花瓣面含香5

这个很简单,新员工的薪水是有市场比较决定的,薪水低招不到人,而老员工的薪水是由公司内部的薪水制度决定的,一般公司的薪水制度又是明显落后于市场的。这种情况就是倒挂,新员工比老员工工资高。

新员工是在几家公司里面选择一家好的公司,几家公司处于竞争状况,所以工资不能给的太低,要有一定的优势才能招到人。 而公司一般又规定了,没有明显贡献的员工薪资不能涨幅超过10%或者20%,如果你想涨30%,那么你自己、你的领导、HR都要为此负责,不然老板过问下来,都要担责任,最后就导致老员工很难涨到合适的工资。但是有的时候市场导致每年的涨幅是30%,所以即使老员工每年都在涨工资,也赶不上新员工的薪资。

公司的薪资制度一般都是落后于市场水平的,所以很多人为了涨工资,只能2、3年不断的跳槽来达到市场的薪资涨幅。内部的薪资制度比较滞后,要是整体调整的话,老板也是不愿意的,毕竟公司人多,增加的人工成本也比较高,不能只给一个人涨,不给其他人涨吧?最后就导致老员工涨薪很慢,很容易被新入职的员工超过。

微信公众号:奚晓乔,ID:xixiaoqiao2017,一个有料有干货的公众号。

zhongltui8839
觉得你心已经凉了,说什么也没什么用了要不厚起脸皮去找领导说,说了就能解决问题,所有问题都能解决,问题是你回去说吗?如果不说就只能忍着。这是个社会现象,4年前的老员工本科学历甚至更低,现在的学历高了,刚毕业的也有各方面要求,也不缺乏像有走后门的子弟的情况,工资给的高点你们不平衡也是正常的。不带新同事的问题,我觉得也很正常,我遇到好多不带新同事的人,心情可以理解,但是容易得罪人。不好说谁谁谁就是谁家小谁,呵呵不深说了啊!我说的有点莫能两可,如果一定要说点什么——找领导吧:工作要开开心心工作,解决问题要干干脆脆解决,天天压抑着自己,赚了钱也不开心,何苦呢?!如果领导实在没法解决问题,那就跳了呗,树挪死人挪活,看你的勇气有多大,对自己的心心有多大了!!!不多说了,祝你好运
宝哥HR

工资倒挂。

同在打工路