珍珠港被袭击后,美国是怎么报复日本的?

漫阅科技

珍珠港被袭击之后,美国就打算尽快轰炸日本本土以进行报复。1942年12月18日中午,美国轰炸机首次飞抵东京上空投下了炸弹。

这次空袭造成的物质损失不大,但在心理上震动了高傲的日本民族,朝野上下一片恐慌。东条英机等人恼羞成怒,决定向檀香山西北的中途岛发动进攻,以示报复。

在中途岛战役中,日本再度玩弄诡骗诈术,想迷惑美国人。但是美国海军司令部通过其情报处,将日本的一切了解得一清二楚。结果这次战役日本遭受惨败,损失大型航空母舰5艘,重巡洋舰1艘,飞机4百多架,兵员损失3500人,而美国的损失则少得多。