『珍珠港』美国有袭击日本。历史上真的有吗?

『珍珠港』这一电影中,美国为了报复而袭击了日本,历史上真的有这一幕吗?还有罗斯福没有下肢的吗?... 『珍珠港』这一电影中,美国为了报复而袭击了日本,历史上真的有这一幕吗?
还有罗斯福没有下肢的吗?
超级粉红豹
没有报复,只有对日军进一步袭击的迎战:中途岛战役。日军密电被破,袭击不成,在损失4艘巨型航母、1艘巡洋舰、众多飞机的惨重损失下撤退。美军在偷袭珍珠港中失去的制海权、制空权被夺回。接着美军发动反击,即瓜达尔卡纳尔岛战役,占领图拉吉岛、瓜达尔卡纳尔岛。后期发动硫磺岛战役、冲绳岛战役,向日本本土发动进攻。之后莱特湾海战,消灭日舰队主力。至此,太平洋战争日军彻底惨败。

不过要说是报复也行~
颠舞轻流
1.美国在珍珠港被突袭以后是派过空军空袭过东京作为报复的。历史上的确有此事。
2.富兰克林罗斯福总统患有小儿麻痹症,通常是坐在轮椅上面对公众的。
包包糖
貌似是有的。。。
某名历史菜鸟。。。
飘过。。。

【海的尽头没有鱼.】
瑞舞波澜
确有其事
珍珠港事件是美国参与太平洋战争的引线。影片中的历史事件背景基本属实。
罗斯福在一次激烈活动后下湖游泳,不幸患了小儿麻痹症,虽然有腿,大多情况下无法独立行走,只能以轮椅代步。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

Lancer000
有种说法认为美军方在被偷袭之前已经破译了日方电报,由于当时美国还有不少人反对战争,罗斯福准备借日方的攻击使人民愤慨起来从而投入战争准备当中,于是在调走了珍珠港的几艘主力战舰和主力部队后等待日方的攻击,攻击后美方的主力并未受损,而美国人民却都齐心一致的投入到反日战争中去了..
一粒大米呦C5
有,
为了打击日本人心里,在东京用轰炸机撒传单,飞机还因为没油返航,在中国迫降(ps:营救美国人还有电影)
罗斯福是小儿麻痹症,不是没下肢,用轮椅