宋丹丹的经典小品都有哪些?

邹到服务

宋丹丹绝对是喜剧明星中的元老级人物,她的表演方式既接地气接近大众,又表演高级不生硬恶搞,可以说从小编记事起就喜欢宋丹丹的表演风格,她的作品更是如数家珍,今天小编就来为大家介绍几个宋丹丹的经典小品,年轻的朋友们快来了解一下吧。

1、《懒汉相亲》打开了宋丹丹的小品世界。宋丹丹的第一部小品就是1989年春晚舞台上的《懒汉相亲》,那句充满山东味儿的“俺叫魏淑芬、女、29岁、至今未婚”,直到今日也常常被人拿来作为笑梗去模仿。

2、《超生游击队》让宋丹丹乘胜追击。1990年的时候,宋丹丹二登春晚,演绎了一部以当年计划生育为主题的小品,“笑果”非常不错。

3、《昨天、今天、明天》和赵本山打开了小品的新纪元。宋丹丹在1999年的时候更改了合作搭档,与赵本山合作出演了《昨天、今天、明天》这部小品,这部作品让宋丹丹找了另一种幽默风格,从此二人展开了多次完美的合作。

4、《钟点工》让宋丹丹成为了“飞机中的战斗机”。宋丹丹在2000年的时候二度和赵本山合作,出演了《钟点工》这部小品,其中经典的台词即便在20年后的今天也仍然广为流传,可见其经典程度非同一般。

5、《火炬手》延续白云黑土式的幽默。在2008年的时候,赵本山和宋丹丹再次合作出演了以奥运为主题的小品《火炬手》,让奥运情怀在春晚舞台大放光彩,至今回看仍然笑点、泪点不断。

另外,宋丹丹还有《策划》、《说事》等多部优秀的小品作品,可以说宋丹丹将自己一生的努力都献给了喜剧事业和舞台,是一位值得尊敬的喜剧演员。

小伙伴们喜欢宋丹丹吗?对她的小品大家还了解多少呢?欢迎给小编留言,大家一同分享吧。

社会娱乐走一走
宋丹丹经典的小品有很多,例如《懒汉相亲》《回家》《老伴》《说事》《火炬手》等等她的这些小品都为我们带来了很多的欢乐。
一只熊heart
有很多,就比如超生游击队还有火炬手。说事儿,都是非常经典的小品,现在也是让人看后意犹未尽。
歧山兰8C
宋丹丹的经典小品有小崔说事,还有公鸡下蛋这些非常经典的小品,给人留下了深刻印象。
娱乐大佬合伙人
我觉得她的经典的小品还是挺多的吧,尤其和赵本山的白云和黑土这个小品。