银行从业资格证好考么

考试是什么形式的是像考公务员一样还是只要到达分数线就可以通过... 考试是什么形式的 是像考公务员一样 还是只要到达分数线就可以通过 展开
来自凌云山得体的曹仁

一、1、银行从业考试都是客观题,不算特别难考,当然你还是要复习看书才能过,其中个人理财是最容易考试,你可以报这个专业科目
2、至于资料嘛,首先当然是以教材为主。任何考试相信还是要以教材为主的,特别是像银行业考试这种完全是以单选、多选、判断组成的客观题,教材的重要性不言而喻。一切的题,不管难易均出自于教材,有些表面上看难似乎没有见过,也只是变种而已,根源还是在教材。所以重中之重就是要掌握教材。
3、重视辅导书的作用。本人在看别人经验时,就了解到辅导书最好是用和教材同一家出版社的,于是就买了一套。每看完一章,就做该章的习题,以巩固刚学到的知识。对于错题,再回头找书上相关内容,加深印象。
4、找一起学习的朋友交流。如果你是集体报名的,可以找要考试的同事一起交流;如果是个人报名的,可以在网上找些群交流。
钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
银行从业资格证书是一门基础性考试,上机答题,并不难。
在学习的过程中,可以配合教材+习题+真题,线上线下的学习,通过考试并不困难。