什么是有机蔬菜?

北京理工大学出版社

有机蔬菜就是指按照有机农业生产体系生产出来的蔬菜,但也不是说只要是经过有机的农业生产方式生产出来的蔬菜都是有机蔬菜,因为它还要经独立的有机食品认证机构认证才允许使用有机食品标志的蔬菜,这样才是真正合格的有机蔬菜。

为了保证有机蔬菜高质量、无污染和营养丰富的特点,它所要求的生产技术和环境质量都比较高。

如在加工过程中不使用农药、化肥等化学物质,必须是完全的按照国际有机农业生产标准生产;生产不使用基因技术,还要经过有关部门严格的质量控制和审查。

每天要保证蔬菜的摄入量

营养专家表明,成人必须保证每天吃1千克蔬菜。但是很多人低估了它的营养价值,认为这是没有必要的。其实,人体的大部分营养都是从蔬菜中获得的。

随着社会的发展,环境污染越来越严重,降低环境对人体的危害的最好的办法就是每天吃一定量的新鲜蔬菜。在一些发达的国家,为了让人们日常生活中能够摄入一定量的蔬菜营养,一些商家生产了一些浓缩的蔬菜晶,但由于价格很高,并没有进入国内市场。

有机蔬菜

科美斯COLDMAX
妈妈元与宙
有机蔬菜,是指在蔬菜生产过程中严格按照有机生产规程,不允许使用任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等,以及基因工程生物及其产物,而是根据自然规律和生态学的基本原则,采用一套可持续的农业技术,实现作物的生长平衡,保持生态环境的稳定,且经过有机食品认证机构鉴定认证,并颁发有机食品证书的蔬菜产品。
有机蔬菜种植条件:
1、土地条件:种植有机蔬菜的土地必须是完整地块,不能种植在常规生产的土地上,但是可以种植在有机转化的土壤里面。
2、土壤质量条件:根据《土壤环境质量标准gb15618-1995》规定,有机蔬菜的生产应符合国家二级标准。
3、肥料条件:有机蔬菜必须使用有机肥,不能使用人工合成的化学肥料,或者是硝酸盐、磷酸盐、氯化物等。
狮子安安85

品质好的话,就要看 如何包装,宣传,还要看 在哪里卖,如果能卖一线城市的高端餐厅,高档超市,那利润是很好的。如果是 小地方,小城镇,那就卖不起价格了。这叫 “闹里有钱”。
GoolH