什么叫有机蔬菜,跟一般的蔬菜有什么不同?

百度网友3567db8

一、有机蔬菜:

有机蔬菜是指在蔬菜生产过程中严格按照有机生产规程,禁止使用任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等化学物质,以及基因工程生物及其产物的蔬菜。

同时有机蔬菜的种植需要遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术,协调种植平衡,维持农业生态系统持续稳定,且必须经过有机食品认证机构鉴定认证,并颁发有机食品证书。

二、与一般蔬菜的不同:

1、种植有机蔬菜相较于一般蔬菜的种植而言,需要更多劳力和更密集的技术,精耕细作,用功量大,产量低;

2、但有机蔬菜比一般蔬菜更加远离污染,品质高,具有自然本色;

3、有机蔬菜生产基地比一般蔬菜市场基地少,产品不多。

扩展资料:

鉴别有机蔬菜与一般蔬菜:

1、认门店:

选购有机蔬菜要选择正规的门店。消费者可以到有机食品店或者正规超市购买,由于市场摊贩的蔬菜来源经常变换,并不稳定。

2、看包装:

选购有机蔬菜时要注意包装袋上是否明确标示生产者及验证单位之相关资料,可以依据这些资料到相关网站或者相关部门查询。

3、尝口感:

有机蔬菜吃起来清脆,这种口感不是蔬菜经过处理就可以制造出来的。

4、看认证:

选购有机蔬菜时,要注意包装上的认证标志,我国最具权威性的有机食品认证机构之一是国家环境保护总局有机食品发展中心(OFDC)。

参考资料来源:百度百科——有机蔬菜

科美斯COLDMAX
百度网友2daeac2

双鱼安之若谡

匿名用户
绿色指无污染,有机指含碳原子的(化合物)。

主要区别:

有机:施用化肥、农药

绿色:施用绿肥(粪便等),无农药,采取生物防治

绿色蔬菜更健康!

有机蔬菜的优点有那些?

根据一项实验,有机蔬菜维生素C含量 比一般蔬菜高许多,相信其它维生素和矿物质含量也比较高。
有机蔬菜水份含量,比一般蔬菜低许多,但甜味确比较高,所以有机蔬菜吃起来比较有味道。
有机蔬菜没有残留农药的危害。
有机蔬菜保存时间较久,不易腐烂。
有机蔬菜营养高,又比较有味道,若能生食或打精力汤,所需要量不多,算起来不贵。例如有机蔬菜若是一般蔬菜的2~3倍,平时每日吃1斤炒青菜,改用有机生食,1/3斤的量就够了。
(注 : 现超市所售的水耕蔬菜,不是有机蔬菜)。
江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
绿色蔬菜是我国农业部门推广的认证蔬菜,分为A级和AA级两种。其中A级绿色蔬菜生产中允许限量使用化学合成生产资料,AA级绿色蔬菜则较为严格地要求在生产过程中不使用化学合成的肥料、农药、兽药、饲料添加剂、食品添加剂和其他有害于环境和健康的物质。从本质上讲,绿色蔬菜是从普通蔬菜向有机蔬菜发展的一种过渡性产品。
有机蔬菜是指以有机方式生产加工的、符合有关标准并通过专门认证机构认证的农副产品及其加工品。
一般的蔬菜都可以达到无公害蔬菜的标准。绿色蔬菜一般来说不使用农药之类的化学品,但在适当的情况下允许少量使用。有机蔬菜有机蔬菜规定的最严格,要完全没有农药之类的污染,对生态可持续发展有好处。