每天都打嗝.起床后一直打,5年了一直不好到底是怎么了,28岁,男,有没有类似治好的回答下?谢谢

每天都打嗝,右边胸口堵闷,堵闷的地方还会上下左右变换位置,一会胸上面,一会胸中间... 每天都打嗝,右边胸口堵闷,堵闷的地方还会上下左右变换位置,一会胸上面,一会胸中间 展开
BAODIANTAIHE
打嗝是指膈肌和部分呼吸肌在某些因素的作用下,产生连续的或间歇的痉挛收缩而导致的一种病证。膈肌痉挛每可见于健康人饱食之后,但发作轻微而短暂,可自行缓解,无须治疗;持续频繁或顽固的膈肌痉挛,大多发生于某些疾病的过程中,其病变程度和预后往往与原发病密切相关。 打嗝属于中医学“呃逆”病范畴,以呃逆为主症,呃声频频,呈持续状态而不能自控,可伴呕吐、情绪紧张、胸膈脘腹疼痛,或有嗳气、纳少,甚则厌食、失眠等症状。主要由胃气上逆动膈所致。风寒外袭、饮食生冷,以至阴寒内阻,胃失通降,胃气上逆;嗜食辛辣,宿食痰浊蕴结胃中,胃热上逆;郁怒伤肝,肝气犯胃,气郁痰阻;脾肾阳虚,摄纳无权,以至气虚上逆。治疗原则为理气和胃,降逆平呃。 临床上病人打嗝的持续时间短的5~7天,长的2个月以上。很多病人都是看过几个医生、几个科,甚至几个医院,中药西药都吃过,吊针也打过,效果都不好而来针灸科求治的。针灸治疗打嗝效果明显。
蚕她爸

经常打嗝的原因有很多,在中医上主要就是胃气上逆,具体的病机可能为脾胃气虚、胃阴虚、肝逆犯胃等,需要分别进行治疗。建议你找中医师为你详细辩证,分清是何种症型后再进行治疗。希望对你有所帮助!
百度网友2a5f92c
这个事情不能忽视,每天都打嗝可能是心脏出了问题了,我有一个朋友也是每天打嗝,去医院看了看就是心脏出了问题,所以你要去医院查查心脏,祝你早日康复!
tenka719
最好去医院看一下,或者喝一口水咽七下,试试,联系医院
guozhi162
自《西游记》之后,明代出现了写作神魔小说的高潮。有朱星祚的《二十四尊得道罗汉传》,邓志谟的《铁树记》、《飞剑记》、《咒枣记》、许仲琳的《封神演义》等。《西游记》对戏曲也产生了深刻的影响。清代宫廷大剧《升平宝筏》是西游戏,十本,240出。《西游记》不但有续作、仿作,对后世的小说、戏曲、宝卷、民俗都产生影响,清朝子弟书里都有《西游记》的鼓词,可见影响之大。 [14]