考试考差了怎么和父母说

这回英语真的考的很差,是月考,要开家长会的。虽然今天英语老师还没有发成绩但是,迟早会发的,今天在学校犹豫了半天都不知道怎么说?反正先能瞒一天是一天吧。其他科这回考的也不怎... 这回英语真的考的很差,是月考,要开家长会的。虽然今天英语老师还没有发成绩
但是,迟早会发的,今天在学校犹豫了半天都不知道怎么说?反正先能瞒一天是一天吧。其他科这回考的也不怎么样,成绩还没下来,万一总分再不好怎么办?这段时间一直没有好好复习,又换老师了,有点不太适应,反抗心理吧!上了八年级后,晚上写作业,又总想玩,也总想玩,不想复习而且我妈也知道说过我很多回了还凶哭过我,还说这回考试考不好要怎么怎么样…
平常考试一般都是英语最差也及格了,72分往上。。但是这回,掉的可不止一点
才考了61,怎么办
最好能再提点学习意见,怎样?让我自觉的去学习
晴天安好是你

考试考差了与父母沟通的方法有:

1、考试没考好,可以如实跟家长说明情况,并告诉家长原因,对下次考试做出保证。

2、考试没考好,也可以幽默地跟家长说,比如有一个好消息,有一个坏消息,好消息是成绩排名进步了,坏消息是分数没有提上去。

3、考试没考好,也可以先不说,然后回到家后,故意显得心情很不好,也吃不下饭,这样家长看后,主动问的时候,再说。

4、考试没考好,还可以先不说,回到家后,主动帮忙收拾家务,这样家长肯定觉得有问题,当家长问起来,再说。

5、考试没考好,还可以主动问家长,上学的时候有没有考试考砸的时候,那时候父母是怎么处理的,父母回答了之后,然后你再说自己没考好。这样聪明的家长一下子会被你的幽默所震撼的。

素山蓝栋
很简单,坦白的跟父母说。学习这东西,骗家长就是骗自己,考好考差不是最重要的,重要的是知道自己哪里不足,这样才会有进步。在你父母眼里,你是最棒的,所以不用害怕什么,我也是从学生时代过来的,我也遇到过跟你一样的情况,当我坦白的跟父母说了以后,不是责骂,而是他们的鼓励,这让我更加有动力。
所以,你要加油!
苦作桥琛
直接面对还好点,如果藏着掖着就会适得其反,如果你经常考的不好那么无所谓啊,如果这次是偶尔考不好了可以找些理由,题难了,这次没考虑到这些题,状态不好考试紧张了等这些都是理由,你可以参考下。
侍风048
考试考差了。也没有什么了不起的。最主要的是要对父母说,我下次一定会努力,会好好的学好好的专。父母也不会责怪你,希望你能好好的学习,争取下一次考上好的成绩。
杨小茜85
如实告诉爸妈成绩,然后把你遇到的学习困难也告诉他们,从你所说的情况看,你已经遇到学习障碍了,请父母帮助你解决。