问一下家庭关系问题?

家庭关系奶奶80多岁父母亲分别四十多岁。我18岁。我奶老年痴呆,平时总是和我妈妈打架,动不动就打骂我妈妈,我霸霸也不说话,就任由事情发展。骂人的话。很难听,好多次我都想动... 家庭关系 奶奶80多岁 父母亲分别四十多岁。 我18岁。 我奶老年痴呆,平时总是和我妈妈打架,动不动就打骂我妈妈,我霸霸也不说话,就任由事情发展。骂人的话。很难听,好多次我都想动手给她大耳光子。这种事情怎么办,应该怎么处理。以大人的角度。 展开
花儿笑了和我
你奶奶已经老年痴呆,大脑无法正常思维,逻辑混乱,跟她较真,那我们不也是痴呆吗?这样的人要哄,她说啥是啥,你跟一个痴呆人说理是说不通的!你父亲也有责任,应该在你奶奶面前多说你妈妈的好话,你妈妈也不要发牢骚,尽管痴呆老人照顾起来很累,但她毕竟是老人,谁都有老的时候,多些宽容和理解,矛盾自然会少些!对于你,无论如何,你都不能打你奶奶,你可以多和她谈谈心,多哄哄她!如果老人实在很严重,可以去医院看看!主要的还是心态问题!多些耐心,多些体谅,自然就多了些美好!
追问
好的 谢谢。
来自云居寺无师自通的启明星
对于一个病人,尤其是老年痴呆症,家人只能以忍耐的态度。如果让家人无法承受,有条件的话把她送到专业的医疗机构进行治疗。作为晚辈尽量想办法满足病人的需要,因为是痴呆症病人,她说的做的应该也都不受自己能控制,只有尽可能不跟她起冲突,或者当作没听见,把她作为病人对待吧!
百度网友1f30e37
如果我是您的母亲,老太太开口骂人我就出门,等她不骂再回家,到家后和您爸爸好好谈谈,让他劝劝老母亲,老太太老年痴呆,您妈妈还和她较什么真,还等着她来打吗?什么事情走一个人就没事了,奶奶80多岁,也没有多少好日子了,让她怎么开心怎么过吧,多劝劝母亲别和老人较劲就行。
做一棵招风的树吧

和你爸爸好好谈谈,让他做做你奶奶的工作。实在不行又必须生活在同一个屋檐下,只能尽量让你妈少接触,当然这样做起来很难很难,痴呆症状有很多种,有的没事就哭,有的刚刚吃了饭还说没吃的,再不然你和你奶奶说说。一旦动了手,她是长辈,以后你心里也会不舒服的。个人小建议,也许不是很合适。
追问
好的谢谢。
百度网友b285386

都老年痴呆了,没办法,只能理解,年纪大了