很多在健身房训练的人都会买蛋白粉吃,以增加肌肉,吃多了有没有副作用?

可爱芹子丶

首先,我们先来定义蛋白粉。蛋白粉一般分为乳清蛋白粉和增肌粉,乳清蛋白粉主要原料是乳清蛋白,增肌粉的主要原料是乳清蛋白粉和碳水。乳清蛋白粉适合正常体型的健身人群,乳清蛋白和普通的食物摄入,是一样的,只是因为在训练后,需要补充大量的蛋白质,一次20个蛋白是大部分人吃不下的,但是转换为蛋白粉,只需要一大杯,就可以得到同样量的蛋白,让训练后的身体得到充足的蛋白补充。

所以,配合健身,喝蛋白粉长出的肌肉其实是和你吃普通食物,是一样的。蛋白粉就是补充蛋白质,说实话这是穷人吃的,或者图方便。真正有钱人是吃牛肉、三文鱼、西兰花。而蛋白粉方便简洁又很大量补充我们所需,效果是一样,不要太过神化或者黑化。

很直观的说,一勺30g的蛋白含量80%的乳清蛋白粉,提供的蛋白质相当于16个250毫升的特仑苏纯牛奶和7个鸡蛋清。而且,蛋白粉液体的补充速度非常的快,消化需要的时间很短。

蛋白粉是良好的人体营养补剂,不仅仅补充蛋白质,还能加速肌肉合成,提高免疫力,促进骨骼生长,保护肠道黏膜,抗疲劳,抗癌,促进伤口修复,补充蛋白质效果远远高于其他食品。所以说它不仅仅适用于健身运动人群,也适合受伤和免疫力低的人群服用,早餐和晚上睡前都是好的时机选择。我们应该把他看成一种好的的营养补充物,或是一种口感不错的饮料冲剂,而不是认为它是药物或保健品。

钩之鱼

蛋白粉如果是配合健身来吃的话是很难吃多的,正常情况下都会消化掉,所以不用担心。
独狼也有
吃多了当然有副作用,可能会加重身体器官负担。
30秒不ng

吃多了肯定会有副作用的,而且还容易加重肾脏负担的,像这种情况还是要多加注意。
文化养生课堂
吃多了肯定会有副作用,吃什么东西都要懂得适可而止的道理,肯定不能多吃,吃多了肯定不好。