html怎么调用外部js文件?

图二是html里的,图一js(在html内部能使用,但外部就不行了)... 图二是html里的,图一js(在html内部能使用,但外部就不行了) 展开
山高水清984
document.getElementById("") 这个方法,最好放到html的页面最底部来执行,或者放到 window.onload 方法中执行,也就是页面加载完了再去找这个id是否存在,要不然可能找不到这个对象。
你可以打开开发者工具,看下报错原因,是不是由这个引起的

<html>
<body>
所有内容
<script>
var a = document.getElementById("abc");
console.log(a);
// 放到这里
</script>
</body>
</html>
匿名用户
调用外部文件最要注意的就是路径问题!!
路径分绝对路径和相对路径,这里用相对路径。
html和js在同一页可以写成./x.js,js在上一级可以写成../x.js,js在上一级的另一个文件夹可以写成../wenjian/x.js。
百度网友180533bd1
你把这个项目的文件目录结构发个图片来看看啊!!!