如何外汇理财?个人可以操作吗

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
外汇理财的方法如下:
1、定期外币储蓄:
这是目前投资者最普遍选择的方式。风险低,收益稳定,具有一定的流动性和收益性。且与人民币储蓄不同,由于外汇之间可以自由兑换,不同的外币储蓄利率不一样,汇率又时刻在变化,所以有选择哪种外币进行储蓄的优势。
2、外汇理财产品:
相对国际市场利率,国内的美元存款利率很低,但外汇理财产品的收益率能随着国际市场利率的上升而稳定上升。如今国内很多外汇理财产品大都期限较短,又能保持较高的收益率,投资者在稳定获利的同时还能保持资金一定的流动性。目前很多银行有推出了此类外汇理财产品,投资者可以根据自身的需求进行选择。
3、期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款):
期权型存款的年收益率通常能达到10%左右,如果对汇率变化趋势的判断基本准确,操作时机恰当,是一种期限短、收益高且风险有限的理想外汇投资方式,但需要外汇专家帮助理财。目前,深圳已有外资银行推出此类业务。
4、外汇汇率投资:
汇率上下波动均可获利,目前国内很多银行都推出了外汇汇率投资业务,手中拥有外汇的人士可以考虑参与外汇汇率投资交易获利,但一些在境外拥有外汇账户的人在外汇汇率投资时,需要外汇专家帮助理财。

温馨提示:以上信息仅供参考,外汇投资有风险,选择请谨慎。
应答时间:2020-09-24,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
外汇是人们进行投资理财的一种形式,想要获得盈利,就需要对外汇市场有更加清晰的认识和掌握:
1.有市无场
如果在投资交易的过程中,投资者需要通过经纪公司买卖所需要的商品,这就是“有市无场”。外汇交易买卖就是通过没有统一操作市场的行商网络进行的,而不是像股票市场那样,在交易时有统一规定的地点。但是外汇交易的网络遍布全球,已经在市场上形成了没有组织的组织。
2.24小时不间断
这一点和贵金属交易市场有点相像,都是以各交易中心所处的地理位置不同而形成的。外汇交易市场因为亚洲、美洲、欧洲等市场的时间差问题,早上8时半(以纽约时间为准)纽约市场开市,9时半芝加哥市场开市,10时半旧金山开市,18时半悉尼开市,19时半东京开市,20时半香港、新加坡开市,凌晨2时半法兰克福开市,3时半伦敦市场开市。这样的连续性交易,为投资者提供了广阔的操作空间,并且不管何时进入市场都能够参与到交易中来。
3.零和游戏
在外汇交易市场上,汇价的波动所表示的价值量变化和股票市场中股票价值量的变化完全不一样,由于汇率是指两个国家之间的交换比率,汇率的变化也就代表着一种货币价值的减少和另外一种货币价值的增加。但是从总的价值量来看,不管汇率如何变化,从整体而言既不会增加价值也不会减少价值,因此用“零和游戏”来形容外汇市场,更准确的说是财富的转移。
风过L无痕
国内可行的外汇投资方式主要有以下几种:
外汇储蓄。长期以来,国内居民的主要外汇投资方式就是外汇储蓄。其特点为:外汇储蓄风险小、收益稳定,也不需要投资者单独花时间去关注市场状况,适合外汇知识有限或者风险承受能力较差的投资群体。
外汇宝。外汇宝是银行向个人客户提供外汇理财工具的业务。目前国内的个人外汇买卖交易是银行参照国际金融市场的汇率行情,提供即时外汇交易牌价,个人客户按银行的报价,将其持有的一种外汇买卖成另一种外汇的业务。
个人外汇期权。期权代表的是一种选择的权利,而且这种权利可以进行买卖,期权的买方取得这项权利,期权的卖方承担对应的义务。外汇期权是常见的一种期权产品,其交易对象就是一项将来可以买卖货币的权利。
外汇结构性理财 。结构性外汇存款是结构性外汇产品的一种。所谓结构性外汇产品(Structured Notes,简称SNs)是一个将固定收益产品和选择权(期权)产品进行组合起来交易的产品。结构性外汇存款的核心特性是指,银行在普通外汇存款的基础上,按照客户对利率、汇率等资产价格预期,嵌入与汇率、利率等相挂钩的期权,将这个一揽子的结构性产品提供给投资者。