毛衣袖子长了怎么办?

毛衣袖子长了又不能剪什么的,有没有更好的办法让它既好看又会有合适的长度呢就是担心剪了,毛线会出来呀,卷起又不好看,扔掉可惜... 毛衣袖子长了又不能剪什么的,有没有更好的办法让它既好看又会有合适的长度呢
就是担心剪了,毛线会出来呀,卷起又不好看,扔掉可惜
蔺小夕talking

第一种,可以直接把长的部分折叠卷起来,长度在露出手腕的位置就可以了。

第二种,还可以缝起来。把长的部分往上卷一道,然后用同色的线,从内侧缝起来,就可以了。如果想要美观一点,还可以绣一些图案在上面。这样还不容易撞衫。

第三种,可以拆掉多余的长度。不过这种方法无法恢复。首先把袖子边拆下来。然后去掉长的部分,然后重新把袖子边缝上去。这种方法需要一些技巧,而且还得提前量好长度,才好操作。

扩展资料:

毛类衣服的纤维结构比其他面料的纤维结构疏松丝,所以容易变型,这是丝毛类衣服本身存在的问题,若是出现拉伸变长,这种情况一般难以恢复。避免丝毛类衣服变型的注意事项:

1、使用中性洗涤剂。

2、洗涤过程全程用冷水洗涤。

3、避免大力揉搓。

4、洗后用柔顺剂。

妈咪的心事

瓶子美衣

毛衣袖子长了怎么办?不用拆不用剪两分钟就能改好,比原来更好看

雪莲爱生活

毛衣袖子太长了,教你不拆不剪缝几针瞬间改短,效果比之前都漂亮,方法简单实用。

美女塑造联盟
将袖子的边拆下来,去掉多余的长度,,然后再按照编织的纹路用一根相同的线链接起来,要注意的是袖子去短后,袖口上面的接口会比原来多出针数,在袖口的两边均匀分开就可以,链接好以后,将袖子的缝重新缝合,多出来的东西可以多缝在里面。这样,如果链接的好的话,用谁轻柔会不留痕迹看不出来的。