凯美瑞和雅阁哪个好?

向Q看HihJe

现在汽车的种类是愈发繁多,并且价格也越来越平民化,这令许多想要买车的人士也是纠结不已。在15~20万之间的车辆中,凯美瑞和雅阁就属于比较突出的车型,销量和口碑一直不错。这次我们就来比较一下凯美瑞和雅阁到底哪个更胜一筹。

凯美瑞和雅阁分别在自己的领域占有很强的统治力,凯美瑞给人的感觉是舒适贴心,雅阁则侧重偏向于运动时尚!

从内外尺寸角度来看也依旧不相上下。凯美瑞肩部空间略微领先,雅阁则在腿部空间上表现更好。雅阁外观整体设计更加年轻化。前脸部分配备全新LED矩阵灯组,并巧妙的融合在宽大的镀铬格栅中。车身侧面腰线上扬,力量感很强。在舒适度和操作性能以及做工等方面来讲,两款车相差并不大。

动力上,雅阁采用了高低两种不同功率的涡轮增压版本,与之匹配的是一台CVT变速箱;二凯美瑞搭载着2.0L和2.5L两种自然吸气发动机,分别匹配6TA和8AT自动变速箱。就动力总成来说,雅阁会在动力上占据一定的优势,而凯美瑞只有在2.5L的版本才能有较为充足的动力储备。

配置上,在同价位上(19.98万),雅阁要比凯美瑞多出了疲劳提醒、驾驶模式选择、主动降噪等功能,但凯美瑞却比雅阁多出了后排和膝部气囊、无匙进入、空气进化、主驾腰部调节以及HUD抬头显示。总的来说,凯美瑞在安全配置上还是比雅阁要多一些的。

总的来说,凯美瑞和雅阁的区别可以说是微乎其微。虽然在动力方面凯美瑞稍不如雅阁,但是在其他方面凯美瑞也有自己的有点。追求动力却预算又不能够买到凯美瑞2.5版本的话,雅阁会更适合你;相反,对动力没什么要求,只求配置够高,操控够好的话,凯美瑞会更适合你。

小哥大金牙
知道合伙人汽车行家
汽车达人 汽车发烧友 喜欢摄影 改装 自驾旅行 曾经一个人驾车走完川藏线 希望自驾环游世界

作为一款算是“爆款”的车型,凯美瑞方方面面的表现大家应该都比较了解,在很多人眼中凯美瑞就是一台本分中庸的家用车,而全新一代凯美瑞在外观方面变得更加激进,并且还有一款更加犀利的运动版;个人表示可以接受这样个性化的设计,但也有一些不同的声音表示对此有争议。

全新凯美瑞拥有丰田最新的内饰设计,各种复杂的线条交织在一起,用料与做工相比上一代车型都提升好几个档次,看起来更加豪华!

凯美瑞混动版配备了全新的2.5L自然吸气发动机,最大功率178马力/最大扭矩220牛·米,配合一组120马力/202牛·米的电动机,综合功率为218马力,整体热效率达到了41%为目前市场最高!

第十代雅阁

雅阁,这个征战多年中型车市场的老将,经历了这次换代之后以一个全新的态度重回战场!

官方宣传蓝、白、红这三个颜色将成为第十代雅阁的主打色,其中星月白和极光蓝是新增颜色,从颜色的搭配与官方主推的节奏来看,年轻消费者将会成为他们主推的对象;厂家的洞察能力挺强,毕竟今后85后将成主力购车人群,年轻的外观更容易吸引他们的注意。

第十代雅阁的底盘也运动了不少,在起伏路面能感受到悬架的动作非常干脆利落,也透着厚重和扎实,然而面对细碎振动,它会基本不加修饰地传到车内,这也许是驾驶员想要的路感,但它对后排乘客可不太友好,他们甚至会觉得颠。

让我觉得遗憾的是,雅阁在运动性的道路上走得并不彻底,从动力总成上可以看出来,1.5T+CVT并不是一个吸引人的组合,虽然发动机参数相比“神车”思域还要猛一些,但在2.0T车型的256马力、370牛·米和10AT面前,它依旧显得有些无力,并且动力方面尚无法与同级别欧美系车型抗衡。

当然,如果你对动力的预期只是一般充足,那1.5T新雅阁也可以满足你,它能很快地进入最大扭矩输出区间,很适宜城市道路行驶。油门到底,发动机后段动力输出的持续感也较强!

中外影视鉴闻

目前凯美瑞在售的为第八代车型,并且加持“国内首款 丰田TNGA全球架构车型”荣光,上市后一时风光无限,就车辆本身而言,是值得购买一款车。

目前八代凯美瑞分为三个版本:

1、基本款,售价区间为17.98万元-25.98万元,动力配置有2.0L和2.5L两个排量,其中2.0L发动机为D-4S双喷射发动机,与之匹配的是一台6AT,共有三个配置可选。

2.0E精英版 售价17.98万元;2.0E领先版售价18.98万元;2.0G豪华版 售价19.98万元。

2.5L为全新Dynamic Force Engine发动机,与之匹配的是全新开发的Direct Shift-8AT变速箱,共有两个配置可选。

2.5G豪华版 售价21.98万元;2.5G旗舰版 25.98万元。

2、运动版,有两个配置,2.0S风尚版 售价20.58万元,2.5S风尚版 售价22.28万元;

笔者试驾过2.5L版本,驾乘性能和舒适性平衡的比较好,城区日常驾驶,地板油加速也能获得相当不错的加速体验,所以建议选购2.5L版本。

3、双擎版,分别是2.5HG 豪华版 售价23.98万元,2.5HG旗舰版 售价27.98万元。

如果打算购买八代凯美瑞,考虑到目前城市路况以及节约能源、环保及性价比等方面,建议选择双擎低配版本。

接下来我们再说说同样更新换代不久的十代雅阁。

雅阁先期导入了搭载1.5l 直喷VTEC 涡轮增压发动机的版本,共计5个配置,售价区间17.98万元-22.98万元。

其实从动力表现,尤其是加速表现来说,涡轮增压发动机要比自然吸气发动机更占优势。

后来,雅阁混动版上市,售价区间19.98万元-25.98万元,共计4个配置,分别是锐酷版 售价19.98万元,锐领版 售价21.98万元,锐智版 售价23.68万元,锐尊版 售价25.98万元。

如果考虑选择雅阁,那么不得不提去年冬季,搭载地球梦1.5L涡轮增压发动机的系列车型,由CR-V开始,多款车型出现“机油增多”故障,冠道也未能幸免。

新雅阁上市后,据相关消息显示,其搭载搭载的地球梦1.5L涡轮增压发动机已经有了改进,但并未经过冬季验证,所以即便是有了升级改进,能不能安然度过今年冬季尚未可知。

所以,如果打算考虑雅阁的话,建议选择搭载2.0L 阿特金森循环自吸发动机的双擎版雅阁,但您需要知道的是,去年冬季雅阁论坛中,也有双擎版本车友反馈机油乳化及增多的案例。

因此,如果在凯美瑞和雅阁之间抉择,就目前已经掌握的各种信息来看,出于稳妥方面考虑,笔者推荐选择凯美瑞。

醉正子b
我比较推荐本田雅阁,目前在售的本田雅阁已经是最新款的了,也就是十代雅阁,相比起老款的雅阁,十代雅阁可以说是一款完完全全的新车,包括外观、内饰、动力方面全部都是新的,我是非常喜欢十代雅阁的外观的,很有轿跑车的感觉,而且十代雅阁的动力也更强了,涡轮增压发动机已经成了主流,凯美瑞依旧是万年不变的自然吸气发动机。
端庄又白净丶小猫N
首先要排除的就是本田十代雅阁,所以肯定是选择丰田凯美瑞更好一点了,十代雅阁可以说是最差的一代雅阁了,以前的雅阁表现很均衡,基本上没有什么明显的缺点,但是十代雅阁的问题就很多,除了混动车型,全系都是1.5T,选择很少,而且这台1.5T发动机还出现了机油增多的情况,感觉本田的质量和技术都在下降,另外十代雅阁的底盘很硬,都已经不太适合当作家用车了。