晚上总是想太多严重失眠怎么办?

有情面包王

有时候,就是心眼太小,一点小事情就胡思乱想,想太了,于是辗转反侧之后,就已经后半夜了,下面几个方法可以让你轻松应对失眠的困扰。

1、呼吸减慢法。

进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用。逐渐放慢呼吸频率可以放松全身,一般做7分钟左右的深呼吸就可以进入深眠状态。

2、联想法。

想象自己身处在安逸的环境,如平静的水潭、花园等,想象自己漫步其中,嗅闻花草芳香,聆听潺潺流水的情景,此法可逐渐让自己的身体和精神放松,有助于睡眠。

3、转动眼珠法。

闭上双眼,然后慢慢转动眼珠三次,模拟沉睡状态下的眼睛运动,它会刺激褪黑素(助眠荷尔蒙)的分泌,让你迅速入睡。

4、用左侧鼻孔呼吸法。

你需要以左侧卧姿势躺在床上,用手指按压住右侧鼻孔再慢慢进行深呼吸即可,此法意在降低人的血压使之尽量处于平静状态,尤其对于那些天生体热或是更年期潮热的人们有不错的功效。

5、回想法。

躺在床上之后,我们可以尽可能的去回想自己这一天的生活,让自己的思绪活跃起来,因为在这种情况下,思绪往往刚刚活跃起来就会进入到困乏阶段,从而导致困倦,让我们更快更容易的进入到睡眠。

6、极力保持清醒法。

如果你发现自己无法入睡,不如反其道而行之,睁大双眼默念“我不想睡觉”从而使自己保持清醒状态,此时你的大脑会对这种阻碍睡眠的行为进行反抗,你也会逐渐感觉眼部肌肉的疲劳从而进入睡眠状态。

7、习惯培养法。

找到自己可快速入睡的方法,比如有的人在运动后会有睡意。一旦发现自己在做完某件事后可以快速入睡,就要不断重复这种方法,培养成为习惯。

爱或错觉
一定要控制自己晚上不要想太多的事情,睡觉之前看一下有趣的书,转移自己的注意力,睡前可以喝一杯热牛奶,这样会有助于睡眠的。
影印件忻吠
可以这样做:
一,合理安排作息时间,白天不要睡觉,多锻炼身体。
二,不要把白天工作的学习的事或者不开心的事想得太多,放轻松,听听音乐,不要那么烦。
三,睡前烫一下脚,水温42——45摄氏度。你按摩一下脚(自己也可以揉搓)。
四,不要不吃饭,也不要吃得过饱。
五,睡觉的姿势,侧睡最好向右侧。
六,睡觉前可以喝一杯牛奶,安神。
七,保持室内不要太闷。
八,身体不舒服要去看医生。
注意:还是应该从根本入手,医生建议睡前饮用眠梦香,每天一袋,坚持一段时间,能够帮助改善失眠问题,提高睡眠质量。
三合本草
失眠,失去的不仅仅是睡眠,还有健康甚至生命,一定要重视,你说的是想太多而失眠,也可能伴随着其它原因,失眠原因多达数十种,你可以试试下面的方法,这是一个在太行山响堂湾一带流传了上千年的方法,睡觉时,点上一根安神助眠青蒿香,通达五脏六腑,让整个身心进入放松状态,同时枕上经过发酵和熟制后的黄金子枕(有天然安眠药一说),定向作用于头部,再用药包睡前泡泡脚,泡到微微出汗,基本都很快就入睡,二十年的老顽固性失眠,也很好。
芥末妹妹sophia
可以找心理咨询师做一下心理疏导,开解一下自己心里过不去的坎;晚上睡觉前多听一些轻音乐钢琴曲之类的比较轻柔的音乐,避免接触摇滚容易使人激动的音乐;还可以尝试服用一下褪黑素,如果失眠情况还没有得到良好改善。建议在医嘱下适当服用安眠药。