rpg回合制游戏是什么样的游戏

教育大师就是我

rpg回合制游戏是打发无聊的游戏。

在回合制RPG单机游戏中,大O是打发时间(游戏的本质是帮助人们打发时间,获得情绪,不分游戏类型,是所有游戏的共同O);中O是剧情推进,成就全满等;小O就比较多了,诸如升级、学技能、战胜当前战斗。

寻找迷宫出口等(甚至还可以细分下去,包括同一场战斗中先打死哪只怪等,这里暂不区分)。O的关系取决于玩家和游戏本身,可能平行或者嵌套。有了目标O后,玩家进行游戏的过程就是P,包括游戏中的战斗。

策略、养成等一系列行为。玩家从这些过程中获得的反馈十分重要,如果玩家得到的是正反馈F+(包括养成感、感动、好奇、快乐等),玩家就会继续回到当前的目标O上,继续体验游戏,再次进行OPF循环。

使其结构成为闭环结构。如果玩家得到的负反馈F-过于频繁(挫折感、耻辱感、愤怒等)玩家就很难继续游戏,不构成闭环。因此帮助玩家树立预期的目标,让他们得到超乎预期的惊喜的结果,获得良好的游戏体验F+是游戏的初衷。

班翠同尧
游戏玩家

顾名思义,rpg指的就是角色扮演类,回合制就是指你打一回我打一回这样子,其实回合制的游戏还是比较早就有的,但是rpg游戏却很少。今年新出的一款游戏叫火源计划你可以玩玩看的,它就是一款典型的rpg类射击游戏,不亚于一些经典游戏的好玩程度,最重要的是把游戏人物的选择权交给了玩家,再搭配很多未来的装备,自然吸引人。