电脑运行速度慢是什么问题

府梦菲居池
游戏玩家

系统慢的原因有以下几点:
1、先查系统盘(一般为C盘)剩余空间是否充足;一般至少需有2G以上的空间。另外一般的常用的应用软件(除杀毒软件外)不要安装在系统盘中;可单独搞一个分区专放应用程序。
2、对系统进行清理(可系统自带的磁盘清理程序或金山清理专家等专业的清理软件)
3、对系统进行磁盘碎片整理(可用VOPT等专业软件,主要是速度比系统自带的要快些)
3、对系统进行木马病毒的查杀(先用恶意软件清除助手清理电脑中的恶意软件,将杀毒软件升级至最新后对系统进行杀毒)
4、如果以上仍不能解决系统运行速度慢,那应该考虑是硬件方面的问题了,主要从以下几点进行考虑:系统的内存是否太小、硬盘是否有坏道;各硬件间是否有冲突
5、开始>>运行>>输入msconfig>>到最后一项启动>>减少一些随电脑启动的程序
CPU经常到100%可基本确定为有病毒、恶意软件、木马
兴州出0D

戴馨荣路烟
游戏玩家

种原因很多!
不好说!
直接一点,机子的配置是直接原因,这个大家都懂.
可能的原因是你的机子资源不足造成的
可以试磁盘整理一下,垃圾文件删除一下.开机启动软件少开点
我个人的机子开机启动是启动两个:输入法,杀毒软件
机子在使用时,应用软件少开点,没用的就关掉,这占系统资源.
IE窗口(标鉴)少开点
……
老王讲信息科技

电脑运行速度慢的解决办法,让你三分趾搞定!