大学生寒假应做些什么?

帐号已注销

一、我要努力学习!

  1 )未来计划

  应试学习or实习or工作or好好学习

  大三大四面临的主要问题是研究生入学考试还是实习。 实习的话,配合寒假做简历,做作品,参加比赛,面试很有帮助。 如果准备考研的话,寒假就可以实际着手了。 特别是要考数学的人,早点复习很稳定。 (参考资料移动主菜单( ) ) ) ) ) ) )。

  2 )四六级

  没有通过四六级的大学不是完全的大学生活,通过四级是基本,六级没过500就不错了。 四六级成绩对加分、保研研究生、就业等有不同的影响度。 我认为这很重要。 因为是不是大学生就不能考试的吖。

  寒假是考试的黄金期。 只要把大纲的词汇掌握一遍,完成听读译的练习,再次练习正题,其指定就会有质的飞跃。

  如果还要问关于考试攻略的事的话! 那我就不说了【你可以看这里】

  3 )计算机二级

  这个证明书是这样的吧。 你有那个就没用了。 你没有它就有用了。 寒假期间,可以开始打印问题。 参加入学考试,多拿一个证书,很香。

  即使没什么用,至少也能证明ppt、word、excel很好。 (顺便推荐一下b站的小黑老师。 谈了二级老油条。 详细)

  4 )教师资格证和普通话证书

  哈哈,这两个证书只要不是相关专业的同学去考试,我觉得就OK了,确实有点牵强。 但至少不会让你做任何事吧! 能为了一件事努力的感觉真的很棒!

  二、脸部逆袭

  减肥是最快、最简单、最引人注目的。

  看到这里的你刚吃饭就躺在沙发上玩手机吗? 你不觉得现在过年还像以前一样吃喝吗? 不,漂亮的姐姐在安静地减肥。 然后在春天的夏天等着穿超短的牛仔裤和高腰吊带~~~

  怎么减肥呢? ———(首先分享我的经验(一个月瘦了14斤) )。

  早上总是随便弄,还是放鸡蛋牛奶比较好。

  中午随便吃,但是减少碳水化合物,过年啊。 好吃的还是吃。 这几天中午吃的香肠、排骨、烤肉、炸鸡……但是,我没吃超过拳头的饭。 然后七八分钟就可以了。 不要匆匆忙忙地吃!

  下午一定要运动! 在5:30--7:00之间运动30分钟以上。

  晚上吃膳食纤维和维生素类就行了。 的水煮蔬菜、鸡蛋、沙拉……。

  这样减肥! 如果累了不吃还好,一个月瘦10斤以上,那不是很好闻吗?

书桌日记

通过学习不断提高自己,最好是学习与自己专业相关的内容,拓展自己的知识面。

1、学习英语

作为大学生,英语四六级考试是我们最熟悉的了,如果你第一次考四六级没考过,可以假期在家学习英语,积极准备,争取在下一次考试中顺利通过。如果你将来读研究生,研究生导师更喜欢英语六级通过的学生,因为研究生会接触到大量的英语文献;如果你将来决定去工作,在面试过程中,相对于英语四六级没通过的学生,你会占据优势。

2、多读书

书籍是前人智慧与劳动的结晶,也是我们获取知识的源泉,读书可以让我们更加聪慧,无论是与本专业相关的书籍,还是其他类的书籍,读书可以使我们更加充实,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可以扩展我们的思维,陶冶情操,了解高尚人的思想,学习高尚人的品格,不断提高自己。

3、多看纪录片

在没有上大学之前,以为上了大学就能看世界了,但是后来发现上大学后对于这个世界还是一知半解。自己还是不知道这个世界究竟有多么“丰富多彩”,也不理解很多事情存在的意义。通过看纪录片,我们可以了解这个“千奇百怪”的世界,提高自己的知识水平,同时也摆脱了恶俗趣味的劣质娱乐,同时也是一种放松的学习。

4、锻炼身体

很多学生在学校的时候,早上或者晚上会在学校的操场上跑步锻炼。但是回家之后可能也没有锻炼的氛围,就懒得动了,坚持锻炼身体是一种好习惯,在寒假中,我们要每天跑跑步或者跟同学打打球等。这样不但可以增强我们的体质,而且还能防止“每逢佳节胖三斤”的情况出现。有好的身体,才能继续奋斗!

板忠赵歌
对英语感兴趣的话可以去上一下新东方什么的啊
如果想考研可以报名参加考研辅导班啊
反正该做的事很多啊~呵呵
这里我也写不出那么多了啊
愿你寒假过的开心啦~~~
狮子123456rt

找个靠谱的兼职去体验生活,或者定一个目标学习。
揭元化9Z

参加一次专业内项目/科研