大学生去西部支教的意义是什么?

阿肆聊生活

大学生去西部支教不仅可以锻炼自己,让自己变得更加成熟,还可以为西部的孩子们送去知识这盏指引他们人生道路的灯,可以为西部教育贡献出自己一份小小的力量。

大学生支教是指大学生利用寒暑假,毕业前的实习时间,或者应届毕业大学生毕业直接参加国家支持贫困山区教育计划,到贫困地区的支援教育的行为。

官方途径

(1)如果是应届毕业生,可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,这个计划是从03年开始的。

(2)如果是应届毕业生,还可以参加由本省组织的志愿者支教活动,其实就是各个省仿照团中央的西部计划而在本省开展的支教活动。黑龙江和吉林都有,一般这样的信息在本省团省委的网页上都有,可以去看下。

(3)如果是应届毕业生还可以参加本校组织的研究生支教团活动,一般是支教回来后就读研,这个自己得向所在的系院咨询。

(4)如果是在职的,可以参加团中央的“扶贫接力计划”,一般是服务半年至两年,想要了解这方面更多的信息,可以向团中央咨询。

(5)如果有一定的条件,自己可以找个在西部的贫困学校来实现支教。

蟋蟀应报管弦8653
大学生去西部支教不仅可以锻炼自己,让自己变得更加成熟,还可以为西部的孩子们送去知识这盏指引他们人生道路的灯,可以为西部教育贡献出自己一份小小的力量。
温厚又勤苦灬瑰宝5108
大学生去支教,能带来什么,除了职责上面带给他们知识之外,我想,还应该给他们带去一个学长的感悟,高中是人最叛逆的时期,学生们往往会对学校和领导的安排嗤之以鼻,而我想我能做的,就是以我学生的角度,去领会学校的用意,以他们朋友的身份,用更平等的态度引导他们好好学习。
割肉止损jd
大学生西部支教在上会对当地的教育做出一定程度的贡献,西部有很多贫困的山区,最需要的就是教育,有很多求知若渴的孩子,大学生支教就可以让更多的孩子学到知识,改变自己的命运。
尹朶月3763f667d
大学生去西部支教的意义挺大的,第一个就是可以为西部的教育做一些贡献,让那里的孩子也能够好好上课,享受和平常人一样的机会,第二个就可以锻炼自己。