怎样看自己电脑的序列号

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

笔记本电脑怎么查看序列号,序列号就是SN码,是Serial Number的缩写,一般是用来验证真伪或产品是否合法的一组序列号。有用户需要查看笔记本电脑的序列号,但是不知道在哪里看,下面小编跟大家介绍笔记本电脑序列号查看方法。

方法一:笔记本机身标签

1、在笔记本机身背面有个标签,一般会写着S/N或Serial Number,有的没有写,而是一串代码,比如ECN0CV175881509;

2、如果是刚买的笔记本,看包装箱标签,如图所示。

方法二:通过命令查看

按下windows+r打开命令提示符,输入wmic bios get serialnumber,按回车即可查看到Serial Number。

方法三:bios查看

1、启动过程中按F2、F1、del等按键进入BIOS,参考:开机按哪个键进BIOS设置;

2、进入BIOS之后,查看Serial Number,就是序列号。

谷梁江雪朋妍
安装ID可以到系统属性那里看,别的信息只能从注册表相应的键值来看了
《Windows系统信息》
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion](WIN2000/XP)
"RegisteredOwner"="ab"(注册的名称)
"RegisteredOrganization"="ab"(注册的组织)
"ProductId"="ab"(产品ID)
"ProductKey"="ab"(安装Windows的序列号)
"Version"="ab"(Windows版本,出现在"关于..."页面)(WIN9X)
"SystemRoot"="C:\\WINDOWS"(Windows系统文件夹)
"ProgramFilesDir"="C:\\Program
Files"(程序文件夹)
"CommonFilesDir"="C:\\Program
Files\\Common
Files"(通用文件夹)
《Windows安装信息》
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
"SourcePath"="ab"(Windows安装路径)
"lastdrive"="z"(系统可用盘符)(WIN9X)
"Installation
Sources"=(系统程序安装路径的历史记录)(WIN2000/XP)
"DriverCachePath"=(驱动缓存路径)(WIN2000/XP)
麓信橙0i
一般来说,
序列号

一个主机

一个说明书
对应的,
如果是
笔记本
那么
电池上也有的.
所以,
要产看序列号,
可以
看的地方

主机上的标签(一般新电脑上有)
说明书
(专门贴的标签)
笔记本
背面
这些
地方
有的.
明初翠卑澹
每个品牌的电脑都会在机箱上印有序列号的,你在机箱周围看一下,一般写有类似SN,之类的就是系列号
泰然且素朴丶mm1