电脑序列号在哪里看

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

笔记本电脑怎么查看序列号,序列号就是SN码,是Serial Number的缩写,一般是用来验证真伪或产品是否合法的一组序列号。有用户需要查看笔记本电脑的序列号,但是不知道在哪里看,下面小编跟大家介绍笔记本电脑序列号查看方法。

方法一:笔记本机身标签

1、在笔记本机身背面有个标签,一般会写着S/N或Serial Number,有的没有写,而是一串代码,比如ECN0CV175881509;

2、如果是刚买的笔记本,看包装箱标签,如图所示。

方法二:通过命令查看

按下windows+r打开命令提示符,输入wmic bios get serialnumber,按回车即可查看到Serial Number。

方法三:bios查看

1、启动过程中按F2、F1、del等按键进入BIOS,参考:开机按哪个键进BIOS设置;

2、进入BIOS之后,查看Serial Number,就是序列号。

以上就是笔记本查看序列号的方法,最简单的方法就是查看机身背面的标签

啄木鸟张师傅lO

电脑序列号通常可以通过以下途径找到:

  • 外部标签:通常在电脑的底部或后部贴有标签,其中包含制造商、型号和序列号等信息。

  • 使用系统命令/程序:在Windows系统中,你可以按Win + R组合键打开“运行”框,输入“cmd”后回车打开命令提示符窗口,接着输入“wmic bios get serialnumber”并回车。系统会显示你的电脑序列号。如果是Mac系统,可以按“command + 空格”唤出Spotlight搜索,输入“终端”App后回车进入命令行工具,然后输入“ioreg -l | grep IOPlatformSerialNumber”并回车,系统会显示你的电脑序列号。

  • 咨询电脑制造商的支持:您还可以通过设备制造商的网站或客户服务热线,提供设备型号查找到您设备的详细信息,包括序列号。

荒诞不经

电脑序列号即电脑的唯一标识,可以通过以下几种方法查看:
在电脑桌面打开“我的电脑”或者“计算机”。
在打开的界面中找到“设备管理器”并点击进入。
在“设备管理器”界面点击“显示适配器”。
然后点击“Intel(R) HD Graphics 620”。
在弹出的界面中就可以看到电脑的序列号了。
除此之外,还可以通过其他方法获取电脑序列号,如通过命令行查看或者拆开电脑主机查看。