人为什么会有烦恼...?

战琇树骥
谁都有烦恼的,不是只有你才有的,生活中的确存在许多为什么,可是你就是找不到答案,这就是人生.

再说了,没有烦恼,又怎么知道什么是快乐呢?烦恼和快乐是相对而言的,在这个世界上,凡事都不是绝对的.一切都在于心态!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻.
敬凝丹习旋
因为人有七情六欲人,人要想好多事情,每个人都有自己想去干的事情,当自己感觉自己要办的事情不能达到自己理想的程度的时候就会有烦恼,人活在世界上就要考虑很多事情,比如一个人的生存的问题,一个人的情感问题,所以说做人难啊|!!!比如我吧,,也会有郁闷的时候,不过想的开是最高境界,要把困难,郁闷,烦恼当作考验自己的机会,这样就可以成长很多,成熟很多,锻炼自己克服困难的能力,切记不要气馁,要自信,,虽然今天喝了点酒,但是酒后吐真言,希望能对你有所开导,,不要为了一点烦恼伤心太多,毕竟面对自己的困难还很多,一点小问题何必呢???你说呢?
堂青文德瑜
因为人都会有愿望有欲望,那么人就会想什么事情都能顺着自己的想法发展下去,可是事情并不会应为你想怎么样就怎么样发展,别人也有自己的想法,于是你想这样,别人喜欢那样,于是产生了不一样的意见,每个人都希望对方听自己的,于是产生了矛盾,产生了烦恼,有些可以调和,而有些去不能
葛幻梅瑞燎
游戏玩家

素质采纳,素质追问,不明白的地方继续追问,真诚为您解答。满意全部五颗星。,如果能解决的话选择能解决。谢谢。
人是高级动物,人区别与普通动物最本质的是:人有思维。
因为人有思维,爱想,爱思考,如果想的事情多了,想的事情方面多了,就会产生一些矛盾,在矛盾中就产生了烦恼。
人有感情,有思想,对待事情不是简单的去看,而是深入的想。
有时在想的过程中会感到有些事情不该做,有的事情不知道怎么做,别人做这件事触犯了自己``````
所以就会产生各种各样的烦恼了.
僧醉波俎越
请问为什么要烦恼?你自己都已经回答得很好!为什么要烦恼?毫无意义,遇事解决事,何必图添烦恼?
本人以为,无论做人做事只要对得起自己的良心就好!什么事情的发生只要,还在你能掌控的范围,就不算事情,如果掌控不了,那就顺其自然!你的心不要总纠结在某一件或者一些事情上!看你远处的目标!享受现在有的生活,无论快乐忧伤!你都要学会以良好的心态去享受。

人除非死了才不累!事实上这句话最实在了!
那么活着每天就会有各种各样的事情!所以,我们始终要以一个旁观者的心态,先去看问题的严重性!其实,说实在的,我觉得无论生活中发生什么事情,那都只是事情!因为你想呀,我们最终还是要死的
,所以,生活中什么事情都不重要,重要的是人生这段过程你要让自己过得充实!
有缘的人成为一家人,所以学会珍惜此生的彼此的这段缘分就好了!所以,你不是自己在过人生,你还有家人、亲人、朋友,所以你不孤独!所以记住什么事情都不是事情!

加油!你要学会,让人感觉到你一天好忙,但是你的心很沉稳!很平静!要知道自己是在为自己的目标努力!