怎样度过一个有意义的假期啊?

仲孙怀梦路举
暑假马上就要来临。为了让同学们能度过一个愉快、健康、充实的假期,特提点建议供同学们参考。
  一、广泛涉猎,开卷有益
经过一个学期辛苦的学习后,在假期可以从兴趣出发阅读一些好书。如民俗类,心理学类,***礼仪等方面的书籍或是经典的侦探类小说等。今后同学们从事侦查和刑事科学工作,会遇到方方面面的难题,面临各种各样的挑战。深厚的专业基础知识和广博的社会知识,能激发思维灵感,高质量、高效率地侦破复杂的刑事案件。
  二、坚持锻炼,强健体魄
同学们在校期间,体能锻炼没有间断。放假后,没了老师的督促,在一定程度上会滋生懒散作风,加之节假日饮食营养过剩,体重猛增,导致开学后无法及时适应紧张的学习生活。因此,建议同学们假期也要坚持每天进行适当的体育锻炼。
  三、乐于实践、融入社会
暑假是社会实践的好时机,除学院安排的“三下乡”活动之外,建议同学们回家之后,按实际情况,低年级帮助社区、居委会做些力所能及的实践工作,观察社会上的热点问题,勤于思考,付诸行动。高年级同学利用学习,见习的机会,利用所学知识参与一线的***工作,认真地完成好学院布置的作业。
  四、学做家务,培养美德
假期回家最应该与父母多交流,汇报在校的学习、生活情况,推掉不必要的应酬,并力所能及的做些家务,分担父母工作的辛劳,尽一份子女的孝心,发扬关爱孝敬父母的中华民族传统美德。
  五、勤于总结,拟订计划
开学前要拟订新学期的学习计划,为自己制定切实可行的学习生活日程表。
  总之,充实、安全、健康的假期是我们提高自身素质的第二课堂。祝同学们度过一个愉快的假期。
牧童学长讲志愿

大家好,我是牧童,我们今天的这期视频讲的是如何度过一个有意义的暑假?我相信这节课一定会对你有帮助的下节课我们可能会讲大学恋爱攻略之男生篇