高考选择题答案一样会不会被判定雷同卷

记忆蛋饺

高考选择题答案一样不一定被判定雷同卷,要看整张试卷的答题比例。在评卷工作中,同一科目试卷答案文字表述、主要错点高度一致,或者错同数量达到一定比例,即被判定为雷同试卷。

对雷同卷的处理是取消考生(抄袭者和协助抄袭者)当年考试成绩,经调查违规违纪严重者两年内不得报考相应人事考试,有关考务人员要承担相关责任。

扩展资料:

针对高考舞弊,应做好以下几点:

1、首先是要加强思想道德教育,努力重构社会诚信,扭转投机取巧和功利化的社会风气,改变不公平竞争的社会选人用人机制,改变传统的人才观念,拓展学生成才的路径。

2、其次要尽量保持高考的公平公正性,缩小地区差异,加强户籍管理,防止移民现象的发生。

3、再者,无论是从防止舞弊的角度,还是从素质教育的角度来看,扩大高校命题及招生自主权,都将是一种发展趋势。学生存在着个性差异,素质教育的出发点就是尊重人的差异性,施之以符合个性化需求的教育,同样,招生考试也要突出人才选拔的多样性,为考生提供更多的发挥空间。

参考资料来源:百度百科-雷同卷

                        百度百科-高考舞弊

                         人民网-柳州人事考试中心:考生试卷雷同将被通报处理

拾遗学姐

不会,因为客观题本身相同的几率就是有的,而且不是可以忽略的概率,所以不会被判雷同。但主观题则不同,会判雷同。

机器会统计同一考场的错误的概率,只对主观题进行雷同答卷的判定,符合以下标准的皆潘伟雷同卷:有70%以上答案雷同者可视为雷同答卷;结合实际所列举事例完全相同者可视为雷同答卷;次序不同但内容相同者可视为雷同答卷,同时由人工查看主观题的雷同比例,然后才会得出结论的。

高考雷同卷处理

1、发现雷同试卷,其考生成绩一律无效,并按规定予以处理,而且还要追究有关人员的责任。

2、建立诚信档案查询系统,考生的违规记录将记入档案,并接受招生学校和用人单位的查询。

3、凡是在考试过程中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等考试作弊行为情节严重的考生,取消各科成绩,同时下一年度不得参加高考。

4、对违规参加高考的高中非应届毕业的在校生,取消其当年成绩,同时给予其应届毕业当年不得高考的处理。

5、高校在校生代替他人参加考试、参与或组织群体性作弊、使用通讯工具作弊的,开除学籍。如果发现是雷同卷,相关部门会调出相关录像,如果证实有作弊行为,俩人全部按相关程序处理。

轮看殊O

高考选择题答案一样不会被判定雷同卷,假设需要比较A考生和B考生的两份试卷是否雷同,作答雷同的各项指标定义如下:

总选同数:A卷和B卷选项相同的题数。

总选同率:A卷和B卷选项相同的题数占总题数的比例。

对同数:A卷和B卷都答对且选项相同的题目数。

错同数:A卷和B卷都答错且选项相同的题目数。

对同率A:A卷和B卷都答对且选项相同的题目数占A卷答对题数的比例。

错同率A:A卷和B卷都答错且选项相同的题目数占A卷答错题数的比例。

对同率B:A卷和B卷都答对且选项相同的题目数占B卷答对题数的比例。

错同率B:A卷和B卷都答错且选项相同的题目数占B卷答错题数的比例。

对雷同卷的处理

取消考生(抄袭者和协助抄袭者)当年考试成绩,经调查违规违纪严重者两年内不得报考相应人事考试,有关考务人员要承担相关责任。

考试机构、评卷专家组对雷同卷认定作弊有严格的科学依据,甄别误差率小于十万分之一,即考试规模来讲甄别系统可能会冤枉个别考生。

行增岳化鸟
现在很多学校和系统会直接把选择题答案一样的卷子判为0分
但应该不会算作雷同卷
(之前有同学尝试过,是0分)