我是非师范生,想当老师,难度大吗?平时需要做什么准备?当老师什么样的人比较适合?

美丽心情334
根据这两年的就业情况,难度还是很大的,因为,这两年很多学校明确要求只要免费师范生,你是非师范生,那就先要考取教师资格证书,需要你先拿到普通话证书,三笔字证书,然后要考教育学和心理学,还要考专业课。但即便这样,难度也很大,因为现在除了小学对专业要求不是很严格外,中学基本都是严格要求不能跨学科跨专业教学。尤其是由于免费师范生的政策是国家给各市区强制性的实行的,所以对非师范生造成的压力更大。(我是08级的免费师范生,在就业过程中就遇到好几起不要一般师范学校的研究生而只要免费师范大学的本科生的情况。)