关于《红楼梦》~~~

毋鸿羲萧朝
1、为什么凤姐老叫鸳鸯“好姐姐”?凤姐有那么嫩吗?鸳鸯不老吧!而且鸳鸯不过是贾母的丫鬟。
鸳鸯是老太太身边的丫环,有地位。凤姐讨好她,便叫“姐姐”。第六十三回林之孝还说宝玉“这些时我听见二爷嘴里都换了字眼,赶着这几位大姑娘们竟叫起名字来.虽然在这屋里,到底是老太太,太太的人,还该嘴里尊重些才是.若一时半刻偶然叫一声使得,若只管叫起来,怕以后兄弟侄儿照样,便惹人笑话,说这家子的人眼里没有长辈。”可见老太太、太太身边的人都不一样。

2、我觉得李纨这个人物很难捉摸,貌似她挺有地位,跟姑娘们玩在一起,她有20没?我怎么感觉她很老诶。
李纨其实年龄不大。我以前也受87版电视的影响觉得李纨年纪大。她也就二十来岁,最多三十岁左右。因为贾珠不到二十岁娶妻生子,儿子贾兰年纪也不大。

3、为什么每次结社作诗都是宝玉垫底,公平么?
公平,红楼梦本来就是歌颂女孩子的。宝玉的作品在外面还算可以,但是在大观园却要输给那些出色的女孩子们,以此来表现女孩子们的不凡。再说黛玉宝钗本来就才华横溢,宝玉输给她们也正常。
冰凌控