如果没带身份证驾驶证可以吗

嘟嘟1100

不行的,没带驾驶证的,依据交规,驾驶员会被处以扣1分,罚款100元处理:

1、一般而言,开车都是需要携带身份证、驾驶证和车辆行驶证的,三者缺一不可,不过,在执法中,仅带有驾驶证和车辆行驶证的,交警也可以网开一面;

2、但如果你携带了车辆行驶证,却没带驾驶证,或者身份证和驾驶证都没有携带,那么,这个问题就严重了,交警叔叔们很可能会扣留你的车辆,待你带来驾驶证和身份证后来接受处理;

3、所以说开车不能只带身份证的,驾驶证和行驶证也需要随时携带。
娄希荣养俏
驾驶证不能完全等同身份证。单凭驾驶证不能办理民航登机、火车购票乘车、酒店开户、银行开户等重要业务。但如果你忘记带身份证,你可以使用驾驶证作辅助性的身份证明,如可以凭驾驶证到火车站铁路公安制证口办理临时身份证明,凭驾驶证和身份证复印件到机场民航公安窗口办理《乘坐中国民航飞机临时身份证明》等。
秦玉兰掌珍
看对证件的要求,不同的场合下对证件的要求不同,有些场合必需要求出示身份证,其它证件无效,这时就必须要带身份证了。
在一些要求不是很特别的场合,证件只是简单证明你的身份的时候,那驾驶证也行。
所以,这要看你办什么事,去那里了,平时上街买东西什么证都不用带。在特殊场合,干特殊的事,那只能按要求出示相应的证件了。你可以通电话咨询,网上查询等方式了解你所办的事需要的证件。
闻时芳邓娴
没带身份证,用驾驶证很多可以的,比如住宿,民警检查,核实身份、、、要是去银行、电信。移动、高铁。办事就不行了。
曲伦本璧
你好。那要看地方了如果是偏僻的可以不带也没人检查,在繁华的地段必须带因为交警多。请采纳我。我也不容易啊