如何健脾?脾虚的症状?

陆素琴危衣
一、脾虚的症状有精神疲倦、少气懒言、疲乏无力,食后困倦、食欲不振,食后或午后腹胀,大便稀;舌体胖或有齿印,脉虚弱。
二、这样的人可多用山药、扁豆、薏苡仁、白术等炖肉吃,也可以吃参苓白术散、人参健脾丸。还有附子理中丸,也是先、后天并补的良方,而且很便宜。补中气最重要的是调后天脾胃,理中丸
本就是此中良方。加附子
补肾中真阳。所以是先后天并补的好方子。
摩霞嘉寅
脾虚分脾阳虚、脾阴虚,脾主蔬泄运化,摄取水谷之精华,脾主肌肤,当脾虚时、1、脾阳虚,脾阳不振,水谷不能蔬泄,出现食欲不振,腹胀腹泻,和大便溏泄,2、同时造成水泛,出现水肿,3、脾虚时,不能正常摄取水谷精华,造成气血亏虚、气血不能滋润肌肤,出现肌肉萎缩,四肢无力,……等等。
1/鸡内经3个,猪肚1斤,芡实10克,山楂15克,甘草10克煮熟分2次吃。。。
2/用仙人掌切片炒牛肉,吃完服用乌贼骨粉胶囊(自制的)一粒,这是最理想的。可以当菜吃。
吴娜养生堂

我们都知道,当我们的身体有一些症状出现的时候,就代表我们的身体可能出现疾病了,如果你的身体出现这4种表现,可能就是因为脾虚导致的。

养生一点

今天给大家分享一个动作——点按足三里,这个穴位不仅能够调理脾虚,还能够缓解便秘,促进效果和增强机体免疫力。