足球赛事分析足球运动中常用的足球运球动作有哪些?

闾浩壤秦以
游戏玩家

在足球运动中进行足球运球时,常用的动作有:拨球、拉球、扣球、挑球等。
  ① 拨球:是用脚腕的扭拨动作,以脚背内侧或脚背外侧触球,使球向侧方或侧前方运动,用脚背内侧拨球的动作称“里拨”,用
脚背外侧拨球的动作称“外拨”。
  ② 扣球:是指用突然的转身和脚腕急转扣压动作以脚背内侧或脚背外侧触球,将球向侧后方停下或改变方向运行。用脚背内侧扣
球的动作称“里扣”;用脚背外侧扣球的动作称“外扣”。
  ③ 拉球:是指用脚掌将球由前向后或由左(右、向右(左、拖拉球的动作。
  ④ 挑球:一般是指用脚背与脚尖翘起上挑的动作或用脚背上撩的动作,使球向前上方改变方向。
谷梁婷秀昔舒
足球最重要的我认为有两点,一是盘带,二是传球,其中传球比盘带的重要性更突出,你可以盘带不好,但传球一定要到位,具体的训练方法可以参照切尔西青年队的“小门法”:长50米的跑道的两边按不同间隔左右各摆5个小门(可用类似东西代替),以最快速度冲刺同时用脚弓推射球进门(有条件的话最好多准备几个球),反复训练效果明显,盘带没别的诀窍,关键是熟练度,快速绕树同时带球,时间长了就有效果